Бари Алибьасов и Лидия Федосеева-Шукшина
Бари Алибьасов и Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru

Руководитель коллектива «На-На» Бари Алибасов никогда не скрывал, что очень любит оказывать внимание женщинам и легко увлекается, встретив очередную красотку. По словам Бари Каримовича, звезда театра и кино Лидия Федосеева-Шукшина смогла завоевать его сердце. Артисты прожили в гражданском браке четыре года.

Пара познакомилась в Доме кино на вручении премии «Ника» в начале 90-х. Актриса побывала уже четыре раза замужем, поэтому ее не интересовала семейная жизнь. По словам Алибасова, он считает отношения с Лидией самыми насыщенными в эмоциональном плане. До сих пор артист детально описывает их первую встречу.

«Помню, что я был просто ошеломлен… как бы это поточнее сказать… ее человечностью, что ли. Сразу же невыносимо сильно захотелось быть рядом с ней. Раньше с одной женщиной я мог находиться не дольше нескольких месяцев, с ней же я желал остаться на годы. Лида олицетворяла собой гармонию. Будучи женой Василия Шукшина, она как никто знала, что это – жить с творцом. Вот почему она стала моей музой, много помогала мне в работе, являясь истинной хранительницей домашнего очага», - признался Бари Каримович.

Как рассказал продюсер, он отказался жениться на Федосеевой-Шукшиной, так как боялся испортить взаимопонимание, которое установилось между ними. Именно эта женщина спасла Алибасова во время обрушившейся на него депрессии. 

«Осенью 1995 года на меня навалилось столько всего, что у меня было четкое ощущение: силы иссякли, жить не за чем и не для кого. Я стал всерьез подумывать об уходе в монастырь, о том, чтобы жить отшельником. Так бы и случилось, если бы рядом не оказалась Лида…» - вспоминает артист.

Бари Алибасов утверждает, что у него была также женщина по имени Фаина, которой коллектив «На-На» посвятил одноименную песню. По словам композитора, она во многом выручала группу. «Кончилось все тем, что мы с Фаиной отгородили коридор, сделали его общим и снесли внутри все двери. Жить стали фактически одной семьей, и Фаина обстирывала всю «На-Ну», убирала, а вкус ее ужинов я помню до сих пор. Плащ же тот я спрятал подальше в шкаф»,- рассказал Бари Каримович в интервью «Антенне-телесемь».