Опра Уинфри
Опра Уинфри // Фото: Alloverpress

Неприятная история, которая произошла с миллиардершей Опрой Уинфри в Цюрихе в магазине кожгалантереи, где ей отказались продать сумочку из кожи крокодила стоимостью в 38 тысяч евро, получила продолжение. Национальная туристическая организация Швейцарии извинилась перед американской телеведущей. Соответствующее сообщение размещено в официальном микроблоге организации.

«Нам очень неловко. Эта персона (продавщица в магазине) совершила ужасную ошибку. Мы сожалеем из-за произошедшего», - говорится в сообщении.

Вместе с тем владелица магазина встала на защиту своего сотрудника. Труди Гоц рассказала, что виной всему «языковое недоразумение». Дело в том, что родной язык продавщицы итальянский, а ее английский неидеален. Якобы, та хотела пояснить, что подобные модели есть и других цветов и стоят гораздо дешевле.

Продавщица также отметила, что Опра Уинфри не провела в магазине и пяти минут.

Напомним, ранее 59-летняя телеведущая рассказала, как во время поездки в Швейцарию на свадьбу Тины Тернер она столкнулась с проявлением расизма. В одном из фешенебельных магазинов Цюриха Опра попросила продавца дать посмотреть ей дамскую сумку. Девушка за прилавком не узнала одну из самых богатых женщин в мире и отказала ей в этом, мотивируя дороговизной изделия.