Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев // Фото: Starface

Сегодня в Crocus City Hall  прошла церемония прощания с Жанной Фриске. Многие из собравшихся и присутствовавшие на месте журналисты были удивлены, почему гражданского мужа покойной Дмитрия Шепелева не было среди родственников. У гроба с телом Жанны сидели ее отец и мама, сестра Наталья с мужем Сергеем, но не было любимого мужчины.

По данным «Комсомольской правды», причина в том, что Дмитрий не смог вовремя вылететь из Болгарии, где находился вместе с родителями и сыном Платоном. Ожидалось, что  телеведущий окажется в Москве в ночь накануне похорон, которые пройдут 18 июня. Платон при этом останется за границей – семья приняла решение не травмировать мальчика участием в траурных мероприятиях.

ПОзднее в интервью порталу Super.ru Шепелев заявил: «Сегодня проходит церемония прощания для поклонников Жанны, чтобы все, кто любит этого человека и любит ее песни, могли еще раз ее увидеть, потому что не видели ее два года. Завтра самые важные дни для семьи и для меня: литургия, отпевание, похороны. Я вылетаю в Москву сегодня вечером и это значит, что завтра мы снова с ней будем вместе».

Дмитрий также поспешил прояснить ситуацию со своим отъездом за границу. По его словам, планы уехать на море с сыном появились у него примерно месяц назад, и никто тогда не предвидел печального финала. Ни один из врачей не мог дать точно прогноза по состоянию здоровья Жанны Фриске. Тот факт, что он не был рядом с любимой женщиной в такой момент, очень расстраивает Шепелева. «О том, что я увезу Платона на море, стало известно еще месяц назад. Были оформлены визы, куплены билеты. Никто не загадывал, что все произойдет именно так. Мы прилетели сюда в воскресенье, а в понедельник Жанны не стало. Я был с этим человеком на протяжении двух лет ее болезни, и быть с ней рядом в этот момент для меня необыкновенно важно, но давайте не будем забывать о ребенке. Произошло ужасное недоразумение, совпадение, я не знаю как это назвать. Я наверно буду жалеть до конца жизни, что так совпало. Ни о каком бегстве и о том, что я забрал ребенка у Жанны не может быть и речи», - говорит он.

Напомним, что похороны Жанны Фриске пройдут завтра. На раннее утро намечено отпевание, а затем звезда найдет свой последний приют на Николо-Архангельском кладбище. Затем в одном из лучших московских ресторанов состоятся поминки. Зал ресторана будет украшен любимыми цветами Фриске – ирисами. На поминках прозвучат песни Жанны Фриске. Почтить память певицы придут ее близкие и друзья.

Сегодня же проститься с любимой певицей имели возможность не только звезды, но и простые поклонники. Люди нескончаемым потоком шли, чтобы сказать Жанне последнее «прости». Почтить ее память прибыли и многие коллеги по цеху: почти все солистки группы «Блестящие», Сергей Лазарев, Дмитрий Маликов, Игорь Николаев, Александр Овечкин и многие другие принесли к гробу Фриске цветы и выразили свои соболезнования ее родным.