Евгения Медведева
Евгения Медведева // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

Несколько дней назад стало известно, что призер Олимпийских игр в Корее Евгения Медведева перестала работать с тренером Этери Тутберидзе. Это известие удивило не только многих фигуристов, но и поклонников спорта. Сама спортсменка объяснила решение следующим образом.

«Переходя к теме событий последних дней, хочу прояснить ситуацию. Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе «Самбо-70», тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, чтобы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне», - заявила Медведева.

Евгения Медведева, Этери Тутберидзе и Алина Загитова
Евгения Медведева, Этери Тутберидзе и Алина Загитова // Фото: ARF / PhotoXPress.ru

Лена Миро, популярный жж-блогер, прокомментировала поведение Евгении. Она считает, что спортсменка предала тренера, который с раннего возраста внушал ей, как надо бороться за победу.

«Больше 10 лет назад малышка-дошкольница Женя Медведева пришла на каток. Девочка была никем и звать ее было никак - сырой материал. Карьера фигуристки зависела исключительно от методик и таланта тренера. Попала бы Женечка к Иванову-Петрову-Сидору, не встретив на своем пути Тутберидзе, никто из вас о Женечке бы никогда не услышал», - отметила Миро.

К тому же, Лена придерживается мнения, что все воспитанники Тутберидзе ставят рекорды в фигурном катании и завоевывают высшие награды. Миро осудила тот факт, что Евгения начала полностью игнорировать смс и звонки от Тутберидзе. «Простите, но вот это - предательство. Иуду помните? Христос, его учитель, дал ему возможность быть рядом с собой. А в ответ получил предательство. Женечка, облажавшаяся на Олимпиаде, решила своим крохотным мозгом, что в ее неуспехе виновата тренер. Тренер, давшая ей все и фактически заменившая родителей», - добавила блогер.

Другие коллеги Евгении, популярные фигуристы, осудили ее поступок. Роман Костомаров считает, что девушка уже не сможет усовершенствовать некоторые свои элементы выступлений. «Женя Медведева в свои 18 лет уже вряд ли выучит четверной прыжок. Такие элементы можно освоить только в юном возрасте. Женя сама была новатором в плане сложных каскадов с руками наверху, она повела за собой много детей. Но сейчас так быстро развивается фигурное катание — причем происходит это именно в группе Тутберидзе, - что каждая следующая девочка делает элементы все сложнее и сложнее», - прокомментировал историю Костомаров gazeta.ru.