Рада Змихновская c коллегй по группе «Банд’Эрос»
Рада Змихновская c коллегй по группе «Банд’Эрос» // Фото: Persona Stars

Как сообщили российские СМИ, экс-участница группы «Банд’Эрос» Рада Змихновская скоропостижно скончалась. По некоторым данным, близкие звезды подтвердили это печальное известие. Одной из причин смерти женщины назвали кровоизлияние в мозг. Змихновская ушла из жизни в одной из клиник США. «СтарХит» выяснил подробности у представителей группы.

«Рада поехала проведать подругу в Калифорнию. Она умерла от кровоизлияния в мозг. Мы предполагаем, что это произошло из-за недавних вспышек на солнце», – рассказали «СтарХиту» в пресс-службе популярного коллектива.
Врачам не удалось спасти Раду Змихновскую
Врачам не удалось спасти Раду Змихновскую // Фото: социальные сети

Подруга Рады Змихновской Рафа Франко посвятила ей публикацию на своей странице в одной из социальных сетей. Женщина попрощалась с близкой приятельницей и отметила, что будет по ней скучать. 

// Фото: социальные сети

Бывшие коллеги Рады Змихновской опубликовали обращение к общественности, в котором заявили, что она «всегда будет среди них». Несмотря на то, что женщина покинула коллектив, она сохранила дружеские отношения с участниками «Банд’Эрос». Те молились за Раду, когда она попала в больницу. «Она несколько дней находилась между небом и землей, пребывая в коме. Мы все держали кулаки за нее, но, к сожалению, врачи оказались бессильны», — поделились артисты. По их словам, Змихновская была замечательным человеком, которая не успела претворить в жизнь многое из задуманного. 

«Рада обладала невероятным количеством позитивной энергии и умела в хорошем смысле «заражать» ей всех окружающих. Она была одним из самых жизнелюбивых, веселых и отзывчивых людей, которых мы знали. Все это произошло так неожиданно, для нас это страшный удар и невосполнимая потеря. Мы до сих пор не можем поверить в то, что это произошло на самом деле.(...) Еще так много собиралась сделать и делала… Помним. Любим. Скорбим… Радка, ты всегда будешь среди нас. И мы всегда с тобой…» — поделились участники популярной группы в «Инстаграме».

Участница группы «Банд’Эрос» Татьяна Миловидова, которая пришла на место Рады Змихновской, тоже поделилась воспоминаниями о бывшей участнице коллектива. 

«Помню наши разговоры, секреты и планы, не могу поверить... Красивая, яркая, ранимая, нежная, властная, невероятная! R.I.P», — написала артистка в одной из соцсетей.

Наталья Ибадин, другая солистка поп-группы, тоже тяжело переживает тяжелую утрату. «Лучистая, звонкоголосая, космическая... Нам будет тебя не хватать. Земля тебе пухом...» — такими словами женщина попрощалась с приятельницей. 

Змихновская покинула группу «Банд'Эрос» в 2007 году. Тогда сообщалось, что причиной ухода из коллектива стала ее беременность. По информации ряда ресурсов, позднее Родика Змихновская выступила исполнительным продюсером фильма «Танцующий в пустыне», который был снят в 2014 году.

Известно, что Рада училась в Московском гуманитарном университете. Тогда она вышла замуж за однокурсника Александра Змихновского. Именно он исполнил желание супруги и создал проект «Банд’Эрос». Женщина хорошо пела, а также свободно разговаривала на французском, испанском и осетинском языках.

Напомним, несколько лет назад в СМИ появилась информация о том, что Александр Змихновский стал фигурантом дела о мошенничестве. Мужчину обвиняли в хищении почти 450 миллионов рублей. Спустя некоторое время он покинул Россию вместе с супругой.

Группа «Банд'Эрос» запомнилась российским слушателям по песням «Коламбия Пикчерз не представляет» и «Не зарекайся».