Цисана Татишвили
Цисана Татишвили // Фото: Соцсети

Знаменитая оперная дива Цисана Татишвили скончалась на 80-м году жизни в Грузии. Об этом сообщили работники Тбилисского театра оперы и балета в официальном заявлении в социальных сетях. Однако пока нет информации по поводу даты похорон и причин произошедшей трагедии.

«Тбилисский театр оперы и балета выражает соболезнования семье и родственникам певицы, а также всему музыкальному миру. Цисана Татишвили была одним из лучших сопрано мира, лауреатом государственной премии имени Шота Руставели», - говорится в официальном заявлении.
Цисана Татишвили прославилась, работая в театре оперы и балета города Тбилисси
Цисана Татишвили прославилась, работая в театре оперы и балета города Тбилисси // Фото: соцсети

Певица прославилась сразу же после окончания консерватории. В 1963 году она стала солисткой Тбилисского театра оперы и балета, и продолжала трудиться в этой должности в течении тридцати лет. За это время Цисана Татишвили завоевала признание миллионов зрителей, а также получила звание народной артистки СССР.

Артистка неизменно принимала участие в самых громких постановках театра оперы и балета. Ее сопрано неоднократно признавался уникальным и одним из лучших в мире.

Также в течение многих лет певица преподавала в консерватории, занималась общественной деятельностью. В 2012 году ей было присвоено звание почетного гражданина Тбилисси.

Для многих поклонников звезды новость о ее кончине стала настоящим шоком. «Это была невероятно талантливая, светлая женщина. Пусть земля будет пухом», «Всегда жаль, когда из жизни уходят гении своего дела», - выражали эмоции фанаты Татишвили.

Пока неизвестно, когда состоится прощание с артисткой. Также в официальном заявлении не уточняются причины смерти звезды. Однако известно, что оперная дива тяжело переживала потерю мужа, художника Георгия Тотибадзе, который скончался в 2010 году. Родственники Цисаны Татишвили не спешат делать какие-либо заявления по поводу ее скоропостижного ухода.

Напомним, недавно скончалась еще одна звезда грузинской оперы, певец Зураб Соткилава. 23 сентября 2017 года артиста похоронили на Сабурталинском кладбище в Тбилиси.