Сценарист работала до последних дней жизни
Сценарист работала до последних дней жизни // Фото: teatrdoc.ru

Сегодня стало известно, что утром скончалась директор «Театра.doc», сценарист, драматург и режиссер Елена Гремина. Деятелю культуры был 61 год. О происшествии в своем Telegram-канале сообщил журналист Александр Плющев.

Родственники Греминой назвали причиной ее смерти почечную и сердечную недостаточности. Последние часы жизни Елена Анатольевна провела в реанимации Боткинской больницы.

Супруг погибшей, российский драматург, режиссер театра и кино, сценарист Михаил Юрьевич Угаров скончался в середине весны текущего года. Елена Анатольевна тяжело переживала смерть любимого супруга. Об этом она писала на личной странице в Сети.

«Не надо соболезнований. Мне очень, очень повезло, что мы встретились – этого могло и не быть. Мы слишком разные. Но повезло мне раз в жизни, мне, травмированному, несчастному, неспособному, как я думала до этой встречи, к личному счастью человеку. Я с ним встретилась, мы узнали друг друга, решили быть вместе. Повезло, что я прочла, то, что он пишет, и не верила своим глазам, так мне это нравилось; что видела, как он создает спектакли, и не могла понять, в чем магия его работы с артистами. Что наши сыновья от первых браков стали семьей нам и друг другу. Что мы вместе делали «Театр.doc», и это, наверное, повезло не только мне. Не одному человеку он изменил жизнь, научил, помог. Что мы вместе почти 25 лет. В сентябре 2018 должно было быть, он все мне говорил: «Не может быть, что уже 25! Столько не живут!». И правда. Не живут, в нашем случае. Так хорошо, как было, не может быть навсегда. Вот, несколько моих любимых фото…» – делилась Гремина с поклонниками.
«Золотая маска за «Жизнь удалась», – подписала снимок Гремина
«Золотая маска за «Жизнь удалась», – подписала снимок Гремина // Фото: cоцсети
Михаил Юрьевич Угаров скончался от сердечного приступа 1 апреля 2018 года
Михаил Юрьевич Угаров скончался от сердечного приступа 1 апреля 2018 года // Фото: cоцсети

Друзья Греминой и Угарова пишут слова поддержки родным творческой пары. «Нет. Как же так?! Лена, как же это... Надеюсь, ваши родные души там встретятся... Светлая память! Родным и близким Елены Анатольевны мои искренние соболезнования...», «Боже мой... Не верю», «Дорогая моя, Елена Анатольевна, я вас очень люблю, мне так жаль , что не смогу вас больше обнять. Это так горько и так больно, невозможно в это поверить. Вы так нужны», – отмечают пользователи Сети.

Елена Гремина являлась одним из авторов сценария телевизионного многосерийного фильма «Петербургские тайны». Главный автор сериалов «Адъютанты любви» 2005 год, «Тридцатилетние» (2008), «Любовь на районе» (2010)
Елена Гремина являлась одним из авторов сценария телевизионного многосерийного фильма «Петербургские тайны». Главный автор сериалов «Адъютанты любви» 2005 год, «Тридцатилетние» (2008), «Любовь на районе» (2010) // Фото: cоцсети