Обид Асомов
Обид Асомов // Фото: Кадр из программы

Сегодня ночью в столице Узбекистана скончался популярный юморист и один из участников шоу «Кривое зеркало» Обид Асомов. Ему было 55 лет. По сведениям СМИ, мужчина умер от инфаркта, то стало неожиданностью для всех его друзей и коллег.

В связи с его кончиной переживает Евгений Петросян, с которым юморист дружил долгие годы. В свое время именно Евгений Ваганович привел Асомова в «Кривое зеркало», а затем и выступал вместе с ним на различных юмористических концертах.

«Весть о смерти Обида Асомова, моего замечательного товарища по «Кривому зеркалу», поразила меня в самое сердце. Он дарил улыбки, юмор в нем бесконечно буйствовал фейерверк, и вдруг такая неожиданная смерть», — сказал Петросян в видеообращении.

По его словам, еще две недели назад они вместе были на гастролях в Ташкенте, где «провели два замечательных дня», и тогда ничто не предвещало беды. «Это был человек, источающий радость», — сказал Петросян. Весть о смерти застала его на гастролях в Германии, именно поэтому Евгения Ваганович не сможет приехать на похороны к другу. Он выразил соболезнования всем родным и близким Асомова, а также всему узбекскому народу, которые «потеряли прекрасного артиста».

«Многочисленные номера в его исполнении будут жить ещё долго на наших экранах. Значит и жизнь на земле его продолжится. Скорблю», — подписал Петросян.

Обида Асомова госпитализировали 11 декабря из-за серьезных проблем с сердцем, три дня врачи боролись за его жизнь, но не смогли помочь артисту. Место и дата похорон пока не объявлены.