Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото: PhotoXPress.ru

Актер Алексей Баталов скончался на 89-м году жизни. Как сообщил его друг Владимир Иванов журналистам, вчера артиста причастил священник. По некоторым данным, смерть наступила во сне. Последние пять месяцев мужчина находился в больнице. 

Все время пребывания в лечебном учреждении за Баталовым ухаживала супруга Гитана Аркадьевна. Буквально неделю назад артист выходил на связь с журналистами. Тогда стало известно, что семья актера выиграла суд против соседа, построившего незаконно баню на их участке в Переделкино. Однако звезда фильмов «Москва слезам не верит» и «Летят журавли» отметил, что ему уже все равно, как разрешится ситуация.  Суд встал на защиту интересов Алексея Баталова в конфликте с соседом 

Напомним, что 22 января Баталов получил перелом шейки бедра со смещением. Подобные травмы в таком преклонном возрасте считаются одними из самых опасных. Актеру пришлось перенести операцию по протезированию сустава. Однако после хирургического вмешательства у артиста начались осложнения. 

Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото: kinopoisk.ru

Многие звезды уже начали оставлять соболезнования близким Алексея Владимировича. Певец Олег Газманов опубликовал пост, в котором отметил таланты Баталова.

«Ушел из жизни Алексей Баталов и унес с собой большую часть моих прекрасных светлых детских и юношеских воспоминаний. Думаю, что миллионы людей, прочитав эту скорбную новость, горестно вздохнули и вспомнили его великие роли в фильмах «Москва слезам не верит» и «Летят журавли», - написал музыкант.

Звезда сериала «Универ» Алексей Лемар учился на курсе у известного артиста во ВГИКе.

«Я безумно благодарен вам за то, что еще на первом курсе вы совместно с моей семьей вытащили меня из армии, куда я по ошибки загремел. Спасибо, за то, что моя первая профессиональная работа на ТВ была вместе с вами в паре, на проекте Сергея Майорова «Истории в деталях». Низкий поклон за то, что вы отпускали меня на съемки и давали мудрые советы, под сизый дым вашей трубки, у себя в кабинете, вдохновляя на то, чтобы я практическим опытом познавал кинематограф, радио, тв, литературу, осваивая разные профессии в этих видах искусства. Невероятно благодарен, что привили мне любовь, мудрость, человечность в отношении этого мира», - отметил актер.

Как сообщили журналисты «Комсомольской правды», в ночь со среды на четверг Алексей Владимирович заснул и не проснулся. По предварительной информации, рано утром у него остановилось сердце. Друг артиста Владимир Иванов отметил, что Баталова похорронят рядом с его матерью на Преображенском кладбище. Позднее семья звезды подтвердила, что звезда кино ушел из жизни.

Позднее журналисты пообщались со священником Михаилом Ардовым, который бывал у Баталова в палате. 

«Я навещал Алешу в больнице примерно месяц назад, - рассказал Михаил Викторович - Он был уже очень плох. К нему регулярно приходил батюшка из Патриархии».

Актер запомнился российским зрителям по фильмам «Москва слезам не верит», «Летят журавли»,  «Девять дней одного года», «Чисто английское убийство», «Звезда пленительного счастья», «Живой труп» и «Дама с собачкой».

Яна Поплавская оставила пост в память актера
Яна Поплавская оставила пост в память актера // Фото: Соцсети
Андрей Гайдулян поражен смертью артиста
Андрей Гайдулян поражен смертью артиста // Фото: Соцсети
Иван Ургант выразил благодарность Алексею Баталову
Иван Ургант выразил благодарность Алексею Баталову // Фото: Соцсети
Сергей Лазарев опечален уходом звезды кино
Сергей Лазарев опечален уходом звезды кино // Фото: Соцсети

Алексей Чадов вспоминает о встрече с актером
Алексей Чадов вспоминает о встрече с актером // Фото: Соцсети
Таисия Вилкова выражает соболезнования
Таисия Вилкова выражает соболезнования // Фото: Соцсети
// Фото: Соцсети