Дмитрий Калинин
Дмитрий Калинин // Фото: Кадр из интервью

«Спокойной ночи, малыши!» — программа на которой выросло несколько поколений зрителей. Традиционно над новыми выпусками работают лишь те люди, которые имеют богатый опыт общения с детьми. Дмитрий Калинин относился как раз к числу таких самородков. В 1994 году он организовал студию для малышей «Я сам Артист», а в 1997-м был приглашен режиссером в легендарную передачу.

20 декабря стало известно, что популярный деятель искусства неожиданно скончался в возрасте 52-х лет. Дмитрий довольно долго боролся с серьезным недугом, но все-таки не смог одержать победу. Пока родственники и друзья не сообщают точный диагноз, ставший причиной смерти режиссера. Известно лишь, что похороны и церемония прощания состоятся 24 декабря.

Режиссер работал преимущественно в театре
Режиссер работал преимущественно в театре // Фото: Официальный сайт «Нового Арт Театра»

Помимо работы с детьми, Калинин был художественный руководителем «Нового Арт Театра». Именно в нем позже работали выпускники его студии «Я сам Артист». Также спектакли, поставленные Дмитрием, шли на сценах «Школы современной пьесы» и в театре имени Вахтангова.

Пост режиссера передачи «Спокойной ночи, малыши!» Калинин занимал на протяжении года. За этот период он успел снять немало ярких выпусков, и даже был награжден премией «ТЭФФИ» в составе авторской группы.

Работал Дмитрий и над созданием рекламный роликов, за что неоднократно удостаивался разнообразных наград. Разумеется, смерть знаменитого деятеля искусства стала большим потрясением для его поклонников. Фанаты Калинина надеются, что смогут посетить церемонию прощания и выразить соболезнования близким своего кумира.

Сам же режиссер при жизни неоднократно отмечал, что главная его цель — воспитание нового поколения талантливых артистов. Дмитрий Калинин нечасто давал интервью, но если все-таки и рассказывал о своей работе, то неизменно упоминал про важность поиска ярких талантов. По словам близких, деятель искусства даже во время болезни посвящал каждую свободную минуту творчеству.

Составлено по материалам ТАСС.