Евгений Суслов
Евгений Суслов // Фото: Кадр из программы

Сегодня ночью на 82-м году жизни скончался известный диктор Центрального телевидения Евгений Суслов. 30 лет он был ведущим программ «Время» и «Голубой огонек» на Гостелерадио СССР. О смерти сообщила коллега, диктор Алла Данько, опубликовав пост в своих социальных сетях, в котором назвала его «талантливым человеком» и «обладателем необыкновенно красивого и богатого голоса». По ее словам, в последние годы Суслов страдал от тяжелого заболевания, которое и стало причиной его ухода.

Суслов на протяжении многих лет был ведущим «Голубых огоньков», «голосом» парадов и демонстраций, новостных выпусков. После стал вести программу «Время». Данько назвала его «одним из первых и лучших ее ведущих». Он также комментировал концерты выдающихся артистов советской эстрады, например, Клавдии Шульженко. «Ему был дан дар слова», — написала телеведущая.

«Сегодня после тяжелой болезни умер всеми любимый коллега, диктор Центрального телевидения, заслуженный артист РСФСР Евгений Суслов», — отметила Алла Данько.
Евгений Суслов
Евгений Суслов // Фото: Кадр из программы

Евгений Суслов родился в октябре 1937 года. После окончания вуза, пройдя конкурс, в 1962 году стал работать в отделе дикторов Центрального телевидения. Друзья и коллеги Суслова вспоминают о нем, как о хорошем и компанейском человеке, который обладал прекрасным чувством юмора. Отмечают они и его необыкновенную работоспособность и называют «надежным партнером».

Данько пишет, что, работая на руководящей должности, Суслов никогда не повышал голоса, не участвовал в интригах и конфликтах. Она также вспоминает, что в юности телеведущий был хорош собой и нравился женщинам. Правда, он никогда не пользовался этим, потому что был счастлив в браке со своей супругой, с которой несколько лет назад отметил золотую свадьбу. У него было две дочери.

Отпевание Евгения Яковлевича Суслова состоится в понедельник в Елоховском кафедральном соборе.