Виктор Кинах
Виктор Кинах // Фото: Соцсети

Накануне стало известно, что ушел из жизни актер и бывший телеведущий передачи «Спокойной ночи, малыши» Виктор Кинах. Мужчина скончался в возрасте 56 лет. О смерти знаменитости сообщается на официальной странице Электротеатра «Станиславский» в социальной сети.

«На 57-м году жизни от нас ушел Виктор Маркович Кинах. Раскрепощенный, фактурный, обаятельный, с отличным чувством юмора, 18-летний уроженец Караганды был принят в артисты разговорного жанра – сначала Владимирской, а затем и Ярославской филармонии. А уже после окончания Щукинского училища артиста, тяготеющего к эстрадной форме, взяли в знаменитый Театр миниатюр под руководством Аркадия Райкина. За 20 лет работы в «Сатириконе» Виктор Кинах сыграл десятки ролей в спектаклях, составивших славу театру», - пишут на страничке в Facebook.
Виктор Кинах запомнился ролями ролями Царя-батюшки в «Царевне-лягушке» и Швондера из «Собачьего сердца»
Виктор Кинах запомнился ролями ролями Царя-батюшки в «Царевне-лягушке» и Швондера из «Собачьего сердца» // Фото: Интернет

По официальной информации, прощание с актером пройдет 20 июля в 11-30 в Царицынском морге. Никакой подробностей о причине смерти не сообщается. Труппа приносит соболезнования родным и близким звезды. Большинству маленьких телезрителей Кинах запомнился по передаче «Спокойной ночи, малыши», которую он вел в конце 80-х.  

Как отмечают коллеги Кинаха, за время работы в «Сатириконе» он сыграл в «Багдадском воре» Александра Горбаня, «Великолепном рогоносце» Петра Фоменко, «Трехгрошовой опере» Владимира Машкова, а также воплотил на сцене колоритных персонажей из «Царевны-лягушки» Ольги Великановой и «Собачьего сердца» Александра Товстоногова. Последней постановкой с участием актера стал спектакль «Синяя птица», где он исполнил роль Хлеба. Как утверждают коллеги, этот герой был очень похож на самого Виктора Марковича – такой же добрый, открытый и сердечный.

Дебют Кинаха в кино состоялся в 1982 году. Актер сыграл в драме «По законам военного времени». Спустя много лет Виктор Маркович снялся в документальной ленте «Криминальная Россия», перевоплотившись в капитана милиции, командира экипажа вневедомственной охраны Юрия Шибилкина.