Вадим Мулерман
Вадим Мулерман // Фото: wikipedia.org

2 мая 2018 года из жизни ушел популярный советский певец Вадим Мулерман. Мужчина известен тем, что первым исполнил такие хиты, как «Лада», «Трус не играет в хоккей», «Приснилось мне» и многие другие. Близкая подруга артиста Нина Бродская подтвердила, что артист скончался в США, где проживал последние несколько лет.

По словам Бродской, Вадиму Иосифовичу было диагностировано онкологическое заболевание. Мужчина проходил лечение в одной из клиник США, но в итоге, болезнь победила.

«Он был прекрасный певец с великолепными голосовыми данными, у него всегда был очень хороший репертуар, с которым он прекрасно справлялся. И он пользовался огромной популярностью», - рассказала Бродская.
В августе мужчине исполнилось бы 80 лет
В августе мужчине исполнилось бы 80 лет // Фото: кадр из фильма Кадр из фильма «Я люблю тебя, жизнь»

В последние годы мужчина не выступал и редко появлялся на публике. Поклонники артиста связывали это с болезнью, но Мулерман предпочитал не афишировать свои проблемы. На момент смерти Вадиму Иосифовичу было 79 лет.

Вскоре стало известно, что Мулермана кремируют, а его прах захоронят в Харькове. Нина Бродская мотивировала это тем, что долгое время мужчина творил и жил в Западной Украине, поэтому и его прах должен покоиться именно там.

Одно из последних крупных выступлений Мулермана произошло в 2010 году на программе «Достояние Республики», которая была посвящена композитору Владимиру Шаинскому. Тогда поклонники отметили, что артист выглядит здоровым и цветущим.

Проблемы с самочувствием у мужчины начались в 2015 году. Тогда он успешно перенес операцию на сердце, но на сцену в итоге так и не вернулся. Когда Вадиму Иосифовичу был поставлен диагноз рак, точно неизвестно.

У звезды сцены осталось трое дочерей, младшей из которых всего 15 лет. В 90-х Вадим Иосифович обрел долгожданное счастье в личной жизни, женившись на Светлане Литвиновой, которая была младше его почти вдвое.

Мулерман прославился еще в конце 60-х, когда стал одним из ведущих исполнителей лирической и гражданской песни. После этого в его репертуаре появились такие хиты, как «Лада» и «Трус не играет в хоккей».

Общаясь с ТАСС, Нина Бродская напомнила, что Мулерман был невероятно талантливым и востребованным артистом, хиты которого будут жить еще долго после его смерти.