Владимир Дуда
Владимир Дуда // Фото: социальные сети

Известный участник КВН, член команды Новосибирского государственного университета Владимир Дуда скончался в родном городе от инсульта. Печальной новостью поделилась его подруга Татьяна Лазарева. Телеведущая принесла соболезнования близким мужчины. По словам Лазаревой, друзья пытались сделать все возможное, чтобы ему помочь.

Владимир ушел из жизни во вторник, 16 января. Некоторое время назад он попал в реанимацию. Бывшему участнику КВН сделали операцию.

«Сегодня умер наш Вова Дуда. Инсульт. После операции и всех возможных мер, на которые были способны врачи в Новосибирске, сделали все, что нужно было и все, что могли. Мы, не врачи, из разных концов мира пытались его удержать, просили, умоляли, молились, но куда там, – решил, значит. Это как-то так... обидно, что ли, – поделилась Лазарева. – Ну, в общем, как всегда. Вовка был абсолютно бесконфликтным человеком, вот так бывает, да, я таких редко видела в жизни. Хороший, веселый и очень добрый и порядочный. Забавно, что это именно он взял к себе кота моей мамы после ее смерти. Какой-то несчастливый кот. И год».
Несколько дней назад Дуда попал в реанимацию с инсультом
Несколько дней назад Дуда попал в реанимацию с инсультом // Фото: социальные сети

В официальном сообществе КВН на Фейсбуке появилась публикация, посвященная Владимиру. «Печальная для Планеты КВН новость. В Новосибирске умер Владимир Дуда – капитан легендарной команды Новосибирского государственного университета. Международный союз КВН приносит соболезнования родным и близким», – поделились представители клуба.

Пользователи социальных сетей присоединились к соболезнованиям друзей Владимира. Они пожелали ему покоиться с миром. «Как жаль… Невозможно», «Не может быть», «Светлая память», «Лучший конферансье в КВН», «Из картинки мира выпадают лучшие», «Жалко», «Земля пухом», – комментировали в Интернете. Поклонник телевизионных юмористических игр Ян Каганов написал трогательный пост, в котором поделился воспоминаниями о Дуде.

«Тамошняя сборная КВН 80-90-х усилилась: туда ушел Владимир Дуда. Суперзвезда из команды-звезды НГУ, которую я считаю лучшей за всю историю клуба. Трехкратный чемпион Высшей лиги. Игрок сборной СНГ. Блестящий КВН-щик, умевший превратить проходную фразу в шутку, а шутку в бомбу. Непревзойденный ведущий «Голубых огоньков». Когда трехкратные чемпионы ушли на покой, Вовка, уже не только фронтменом, но и капитаном, через несколько лет вывел на сцену Вышки новое поколение игроков, среди которых были Александр Пушной и 11-летняя Пелагея», – поделился он.

Владимир Дуда учился на механико-математическом факультете Новосибирского государственного университета. Команда учебного заведения несколько раз становилась чемпионом высшей лиги телеигр. 

Владимир Дуда учился на мехмате НГУ
Владимир Дуда учился на мехмате НГУ // Фото: социальные сети