Олег Анофриев
Олег Анофриев // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Олег Анофриев умер на 88-м году жизни. Печальную новость сообщил Александр Олешко на своей странице в социальной сети. Он не стал уточнять детали. Пока неизвестно, что стало причиной ухода из жизни великого артиста. 

«Только что не стало Олега Анофриева. Голос нашего детства, дорогой и любимый наш артист, человечище. Спасибо что одарили меня общением и дружбой. Царствие небесное», - написал актер.

Пользователи социальных сетей не могут поверить в смерть артиста. «В скорбный день еще одна скорбь. Навсегда останется память о нем в наших сердцах», «Ой, как жалко! Что же такое, уходят один за другим любимые наши, непревзойденные, незаменимые! Светлая память», «Потрясающий, талантливый артист и человек. Любимый с детства. Как же жаль», - писали фолловеры Олешко.

Журналисты связались с Александром и уточнили, что именно произошло. «Да, это случилось час назад. Мне об этом сообщила его внучка. Он долго болел. Это был самый прекрасный и удивительный артист, голос нашего детства. В день траура по детям улетел как ангел-хранитель детей, в этом есть какой-то символ. Я его очень любил, мы с ним очень дружили и общались. Он мне подарил огромное количество своего внимания, песен, стихотворений. Я скорблю со всеми его близкими родственниками», - заявил Олешко. 

Родные артиста сообщили, что в течение длительного периода времени он боролся с продолжительной болезнью. «Папа скончался сегодня в 12:45. Он болел плюс возраст». - отметил зять композитора Сергей.

По его словам, Анофриева похоронят в птяницу, 30 марта. «Прощание состоится в пятницу в траурном зале Центральной клинической больницы Управления делами президента. Похороны тоже пройдут 30 марта, где и во сколько — пока решаем», - сообщил родственник.

Олег Анофриев запомнился публике своими ролями в советских кинолентах и песнями, написанными для телевизионных и мультипликационных проектов: «Спят усталые игрушки» для цикла передач «Спокойной ночи, малыши!», «Бременские музыканты», «Жили три холостяка». Композицию «Есть только миг», которую Анофриев исполнил в кинофильме «Земля Санникова», потом напевала вся страна.  

Олег Анофриев снялся в таких кинолентах, как «Девушка с гитарой», «Сказка о потерянном времени», «Будьте моим мужем», «Человек с бульвара Капуцинов» и других. Олег Андреевич попробовал себя в качестве кинорежиссера, поставив в 1992 году фильм «Быть влюбленным» с Галиной Польских, Светланой Немоляевой и Александром Лазаревым в главных ролях. В 1999 году вышла картина «Опять надо жить», где Анофриев сыграл начальника станции. Этот фильм стал последним для него.

Артист вел страницы в социальных сетях, а также он-лайн дневник, в котором публиковал стихи.

Анофриев был окружен любовью многочисленных родственников. С женой Натальей он прожил в браке более 60 лет. У него были внуки и даже правнуки. Как рассказывал Олег Андреевич, он мечтал, чтобы в их семье родился мальчик. Правнука назвали в честь известного деда.

Внук Олега Анофриева
Внук Олега Анофриева // Фото: Соцсети