Александр Шейн и Чулпан Хаматова
Александр Шейн и Чулпан Хаматова // Фото: Валерий Левитин / РИА Новости

О том, что в отношениях Чулпан Хаматовой и Александра Шейна не все гладко, слухи ходят давно. Однако в конце октября в СМИ появилась информация о разводе актрисы и режиссера. По некоторым данным, артистка и общественный деятель теперь свободная женщина. Сама Хаматова предпочитает воздерживаться от комментариев по поводу личной жизни, желая уберечь ее в тайне от общественности.

Доподлинно неизвестно, когда Хаматова и Шейн решили расторгнуть брак. Рассказывая о новом фильме «ВМаяковский», презентация которого состоялась на фестивале «Территория», пара решила воздержаться от официальных заявлений по поводу личной жизни. Хаматова сыграла главную роль в междисциплинарном проекте Шейна, посвященном знаменитому поэту. Чулпан досталась роль возлюбленной Маяковского Лили Брик.

«Я очень перед ней виноват, потому что мучил ее», – сказал режиссер о Хаматовой некоторое время назад.
Александр Шейн представляет новый проект, посвященный Маяковскому
Александр Шейн представляет новый проект, посвященный Маяковскому // Фото: Кадр сюжета телеканала «Культура»

В картине Шейна также снялись Людмила Максакова, Юрий Колокольников, Михаил Ефремов и Евгений Миронов. «Взгляд на ключевые моменты судьбы Владимира Маяковского сквозь призму сегодняшнего дня», – говорится в аннотации проекта. Работа над ним шла около 10 лет. 

К слову, Чулпан Хаматова появилась на открытии фестиваля в толстовке с лозунгом в поддержку Кирилла Серебренникова. Недавно режиссеру, который обвиняется в организации хищения 68 миллионов рублей из бюджетных средств, продлили домашний арест. Многие деятели культуры и искусства выступили с заявлением в поддержку Серебренникова.  

Собчак, Боярская, Бондарчук и другие публично обратились к Серебренникову

«Я, как и тысячи других людей по всему миру, нуждаюсь в фильмах и спектаклях Кирилла . И я надеюсь, что тот морок, который сейчас происходит вокруг него, пройдет как можно быстрее, и все встанет на свои места», – писала Хаматова в одной из социальных сетей.

По некоторым данным, Чулпан Хаматова тайно зарегистрировала отношения с Александром Шейном в 2010 году. Влюбленные решили расписаться за неделю до предполагаемого рождения общего ребенка – дочери Ии. В 2014-м в СМИ появилась информация о том, что супруги расстались. Однако позднее Александр опроверг эти слухи, заявив, что не испытывает проблем в отношениях с женой.

Недавно журналисты вышли на связь с Шейном и попросили его прокомментировать детали развода. «Я это не обсуждаю, мы не в брачном агентстве», – заявил режиссер корреспондентам. По данным представителей СМИ, мужчина продолжает принимать активное участие в воспитании дочери – первого сентября Ия пошла в школу вместе с родителями. 

Подготовлено по материалам Mk.ru и «Экспресс-газеты».