Группа Super Doggies
Мультяшная группа Super Doggies. // Фото: Стоп-кадр из клипа

В сети появился новый музыкальный проект – анимированная собачья группа Super Doggies, солистами которой стали португальская собака Барака Обамы по кличке Бо и болгарская каракачанская овчарка Владимира Путина Баффи. Мужскую компанию в коллективе разбавила собака Эбби, прототипом которой стала домашняя любимица принадлежащая девочке Имани из бедного квартала Йоханнесбурга. Именно она вдохновила создателей группы. Жительница ЮАР Имани увидела по телевизору сюжет о питомцах знаменитостей и написала письма Владимиру Путину и Бараку Обаме подарить ей собаку.

Коллектив Super Doggies уже выпустил первый клип «You Can Survive It». Владимир Путин и Барак Обама также появились в ролике. В самом опасном районе города Йоханнесбурга, где снимался этот клип, анимированные политические лидеры пожали друг другу руки и поучаствовали во флешмобе, станцевав народный африканский танец.

По словам создателей, они хотели разбудить человеческие чувства у зрителей ролика. Видеоклип привлекает внимание к проблемам бездомных животных: важно не покупать и дарить питомцев, а брать их в приютах, нуждающихся как в финансировании, так и в поддержке добровольцев.

Автором образов Super Doggies стал Евгений Ельчин, лауреат «Оскара»-2012 в номинации «Лучший анимационный фильм» за персонажей «Ранго». За музыкальную составляющую видео «You Can Survive It» отвечал знаменитый саунд-продюсер, обладатель премии «Грэмми» Нил Пог. В числе его клиентов Ники Минай, Лил Уэйн, Outcast и Пинк.