Михаил Ходорковский и Ксения Собчак
Михаил Ходорковский и Ксения Собчак // Фото: «Фейсбук» телеканала «Дождь»

В ночь на 22 декабря в Берлине Ксения Собчак в рамках своей программы на канале «Дождь» «Собчак живьем» взяла первое телевизионное интервью у Михаила Ходорковского, освобожденного по амнистии бизнесмена. Этим она поделилась в своем микроблоге в «Инстаграме», опубликовав пару снимков.

«Прямо сейчас на сайте «Дождя» ПЕРВОЕ ТЕЛЕВИЗИОННОЕ интервью Ходорковского в программе «Собчак живьем». Расшифровка постоянно обновляется», - прокомментировала Ксения фото.

Интервью проходило в гостиничном номере Михаила Борисовича. Журналистка задавала вопросы, которые наиболее интересовали общественность. Так, в ходе беседы Ксения спросила у Ходорковского, почему сразу после освобождения он улетел в Берлин, на что бизнесмен ответил: «Я сразу скажу, что не всем фактам я имею объяснение. Все-таки объем информации, которым я владею, ограничен. Я сейчас с чем-то начинаю постепенно разбираться, но я знаю далеко не все».

Отметим также, что в своем микроблоге Ксения опубликовала фото из номера Михаила Ходорковского, на котором запечатлен стол со сладостями. «Прямо в номере у Михаила Борисовича огромный стол сладостей. Предлагал забрать торт с собой, но после интервью есть совершенно не хочется», - прокомментировала она снимок.

Напомним, что, узнав о помиловании Ходорковского, Собчак искренне за него порадовалась.

Михаил Ходорковский и Ксения Собчак во время интервью
Михаил Ходорковский и Ксения Собчак во время интервью // Фото: «Фейсбук» телеканала «Дождь»
Ксения беседует с Михаилом Борисовичем
Ксения беседует с Михаилом Борисовичем // Фото: «Инстаграм» Ксении Собчак
Стол со сладостями в номере Ходорковского
Стол со сладостями в номере Ходорковского // Фото: «Инстаграм» Ксении Собчак