Александр Ревва
Александр Ревва // Фото: Instagram

Популярная песня «Чика» уже претендует на звание лучшего хита этого лета. Напевающим композицию в машинах, ресторанах и вагонах метро, правда, совсем невдомек, что автора Александра Ревву недавно уличили в плагиате. Как утверждает 29-летний сочинский пародист Руслан Кагарманов, шоумен не постеснялся позаимствовать у него не только строчки из песни, но еще и манеру исполнения.

16 июля в Москве состоялось заседание по делу о плагиате, на которое Ревва не явился.

«Моя песня «Чика» была довольно популярной, она гремела во многих сочинских заведениях, ее ставили диджеи. Видимо, Ревве она понравилась, и чтобы не платить авторские отчисления, он решил ее немного переделать и выдать за свою. Но его песня и по мелодии, и по тексту практически полностью совпадает. Даже название «Чика» и повторение этого слова четыре раза в припеве и то общее. Понимаете, известные артисты и думают, что им все сойдет с рук. Сейчас многие так думают, но я с подобным мириться не намерен. Сейчас у меня выходит альбом, я потратил на запись кучу денег. Так что иск против Реввы — это скорее предупреждение всем остальным артистам, чтобы не повадно было», — заявил Руслан в разговоре со «СтарХитом».
Руслан уверен, что Александр нагло украл у него песню
Руслан уверен, что Александр нагло украл у него песню // Фото: Instagram

По словам мужчины, он написал и слова, и музыку к композиции «Чика». Более того, он придумал интересную аранжировку, в результате чего композиция стал довольно популярной.

Однако претензии Кагарманова пока не удостоились хоть какой-то реакции со стороны Александра Реввы. Иск в суд на популярного певца он подал еще в конце мая, но до сих пор не услышал даже извинений.

Несмотря на игнорирование заседаний со стороны певца, Руслан не намерен останавливаться и обещает воевать с Реввой до победного конца.

«Конечно, у меня есть к нему претензии касательно морального возмещения ущерба, но дело я веду не ради денег, а ради принципа. Пока Ревва никак не среагировал на мой иск, его представители на суд не явились. Однако дальше игнорировать меня он не сможет, такие игры с судом опасны. Так что следующее заседание будет 30-го июля, и я уверен, что на него представители Реввы явятся. Тем более, дело стало резонансным, его сейчас многие обсуждают», — рассказал Кагарманов.
Сам Ревва продолжает исполнять «Чику» на концертах
Сам Ревва продолжает исполнять «Чику» на концертах // Фото: Instagram

Артист уверен, что случаи плагиата в современном шоу-бизнесе — это не редкость. Однако ситуация с Реввой была слишком вопиющей, чтобы не обращать на нее внимания. Вот только сам Александр пока никак не реагирует на претензии коллеги по сцене.

По мнению Руслага Кагарманова, точка в этом деле будет поставлена нескоро, и даже если звезда явится в суд, он попытается любыми путями уйти от ответственности.