Алексей Рыжов
Алексей Рыжов // Фото: Starface

Солисты группы «Дискотека Авария», бывший и нынешний, продолжают решать свои споры в суде. Алексей Рыжов подал в арбитражный суд Ивановской области иск к Николаю Тимофееву о взыскании 2,7 миллиона рублей компенсации за нарушение исключительных авторских прав. По информации РАПСИ, предварительные слушания по делу суд назначил на 4 августа.

Напомним, что тяжба между Рыжовым и Тимофеевым длится уже довольно долго. Тимофеев покинул «Дискотеку Аварию» летом 2012 года, а чуть больше чем через год, осенью 2013 года, Алексей  подал иск к Николаю о взыскании компенсации в размере 2,7 миллиона рублей за нарушение авторских прав. Суд в Иванове прекратил дело, поскольку композитор и певец оформлены как предприниматели, и свои споры, соответственно, должны решать в арбитражном суде.

Затем Тимофеев подал в арбитражный суд встречный иск к своим бывшим коллегам по шоу-бизнесу о компенсации в размере 5 миллионов рублей за нарушение смежных прав исполнителя. Судья оставил иск Тимофеева без движения, так как он был подан с нарушением требований законодательства. Крайний срок на приведение документа в соответствии с нормами закона истек, что и послужило причиной его возвращения. Суд 27 января возвратил Тимофееву исковое заявление, в котором он требовал компенсацию в размере 5 миллионов рублей от участников группы.

Возможно, противостояние двух бывших коллег наконец завершится справедливым решением суда.