Анна Плетнева и Алексей Романоф
Анна Плетнева и Алексей Романоф // Фото: Starface

Более десяти лет назад российский слушатель знал Алексея Романоф как солиста музыкальной группы «Амега». Хиты коллектива пела вся страна, и говорить о его популярности не приходится. Долгое время для артиста было важнее выступать на сцене и собирать стадионы, теперь же Алексей предпочитает сосредоточенно работать в студии и создавать все новые хиты, но только для группы «Винтаж». Вспоминая юность и работу в коллективе «Амега», музыкант признается, что успех стал для него своеобразным испытанием.

 «Те, кто говорит, что у них от успеха не сносит крышу, - врут, - заявил Алексей Романоф в интервью журналу OK!. -  Это колоссальный труд, который связан с огромными энергетическими затратами. За концерт нам платили по сто долларов. Конечно, концертов было много и собиралась приличная сумма, но… Появились внутренние проблемы, и решались они с помощью алкоголя…»

Солист группы «Винтаж» признается, что пережить тот непростой период и избавиться от зависимости ему помогла жена. «Мы с Катей познакомились как раз в тот момент, когда только закончилась история группы «Амега» и началось ничто. Я просто мыкался и не знал, куда себя деть. Пришел тогда к Юрию Айзеншпису, а он мне говорит: «Леш, что же ты? Пришел бы ко мне неделю назад, я бы тебя взял. А так я только-только взял нового мальчика, Диму Билана». Конечно, он мне так вежливо отказал».

С экс-солисткой группы «Лицей» Аней Плетневой, с которой ему удалось вернуть невероятную популярность и востребованность, Алексей познакомился уже позже, в 2006 году. Музыканты встретились случайно, в тот момент, когда Романоф попал в небольшое ДТП. Добиться права вновь называться звездами эстрады Анне и Алексею было непросто. «Были моменты, когда я слышал за спиной слова «сбитые летчики» и у меня опускались руки, - продолжает артист. - То же самое происходило и с Аней. Но вместе мы смогли пробить эту стену. Нам очень повезло на том этапе встретить друг друга. Аня – человек, которого сегодня могу назвать своим другом и настоящим партнером. И мы выжили, потому что были вдвоем».