Нина Кирсо
Нина Кирсо // Фото: Инстаграм

Певица Нина Кирсо прославилась благодаря работе в музыкальном коллективе «Фристайл». Женщина работала в группе более тридцати лет, и за это время успела объехать с гастролями многие страны.

Поклонники известного коллектива даже не догадывались, что здоровье Нины вызывало серьезные опасения у ее родственников. 1 июня у 55-летней артистки случился инсульт. Она потеряла сознание в собственном доме, где ее нашли друзья. Мужа и сына Кирсо в тот момент не было дома, поскольку они находились на гастролях.

Женщину сразу же доставили в одну из больниц города Полтава, где ей провели экстренную операцию. Однако после хирургического вмешательства артистка так и не пришла в себя, а вскоре впала в кому. Данную информацию подтвердил продюсер группы «Фристайл» на странице в социальной сети.

«Тяжело. Мы сильные и выстоим обязательно», - написал администратор группы Игорь Лахин.
Певица часто гастролировала вместе с группой
Певица часто гастролировала вместе с группой // Фото: Инстаграм

Пока состояние женщины оценивается, как стабильно тяжелое. Известно, что медики борются за жизнь Нины, а все ближайшие выступления группы «Фристайл» были временно отменены.

Поклонники коллектива пришли в ужас от новости. Они даже предположить не могли, что Кирсо имеет проблемы со здоровьем, ведь женщина всегда с удовольствием общалась с фанатами, много работала и часто выступала. Почитатели творчества певицы поспешили пожелать ей скорейшего выздоровления.

«Кошмарные новости. Надеюсь, все обойдется, и Нина еще долго будет радовать нас своим творчеством», «Держитесь, вы прекрасная певица. Родственникам желаю не терять надежды», «Инсульт — страшная беда. К такому невозможно подготовиться, и случиться это может с каждым», - делились мнениями фанаты Кирсо.

Напомним, что группа «Фристайл» была основана в 1988 году. На протяжении нескольких лет главной звездой коллектива считался Вадим Казаченко, но в 1991-м он начал сольное творчество.

За время своего существования группа выпустила более двадцати альбомов. При этом Нина Кирсо исполняла практически все главные хиты «Фристайла». Поклонники не уставали восхищаться ее звучным голосом и узнаваемым стилем исполнения. Бессменным продюсером коллектива был муж солистки Анатолий Розанов. Вместе они воспитывали 20-летнего сына Максима.

По сообщениям портала «Бизнес Медиа» близкие Нины Кирсо сейчас находятся рядом с ней.