Армен Джигарханян
Армен Джигарханян // Фото: «Инстаграм»

Ранее легендарный советский актер был госпитализирован с подозрением на инфаркт миокарда в НИИ им. Склифосовского. В это воскресенье в пресс-службе театра Джигарханяна заявили, что народному артисту стало лучше и его перевели из реанимации в общую палату.

Жена Джигарханяна, гендиректор театра Виталина Цымбалюк-Романовская, на которой он женился полторы недели назад, находится с ним с самого момента его пребывания в центре медицинской помощи. Она старательно поддерживает супруга и не отходит от него ни на шаг, говорят очевидцы.

Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская
Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская // Фото: «Инстаграм»

Ранее в СМИ появлялись разные данные о том, как себя чувствует известный актер. Его состояние оценивалось как тяжелое, также были сообщения об его ухудшении. И вот недавно супруга народного артиста рассказала, что происходит с Джигарханяном. Она опровергла предыдущие слухи, назвала их ложными и абсолютно не соответствующими действительности. По мнению Виталины Цымбалюк-Романовской, шум вокруг истории с госпитализацией актера раздут представителями СМИ, а Армен Джигарханян проходит плановую госпитализацию. 

В то же время коллеги народного артиста говорят, что ему значительно полегчало, он может разговаривать, смеется, говорит по телефону. «Армен Борисович чувствует себя нормально. Отвечает на звонки, разговаривает и, как всегда, шутит», – цитирует РИА Новости Наталия Корнеева, пресс-секретарь театра имени Джигарханяна.

Напомним, в феврале была еще одна госпитализация Джигарханяна. У него были осложнения после гриппа, но актер, несмотря на возраст, достаточно быстро пришел в норму. Тогда он провел в больнице лишь несколько дней. Буквально через день после того, как его выписали, 80-летний Джигарханян женился на директоре своего театра, 36-летней Валентине Цымбалюк-Романовске. Она стала третьей по счету избранницей актера, их отношения длились больше десятка лет, в то время как второй брак Джигарханяна уже давно дал трещину: тогда его жена Татьяна Власова переехала в США и прекратила общение с мужем. На церемонии присутствовали только несколько самых близких друзей пары, она прошла в Гагаринском загсе.