Олег Табаков
Олег Табаков // Фото: PhotoXPress

Олег Табаков уже несколько недель находится в больнице. Мужчина был госпитализирован с острым воспалением легких. Самочувствие артиста резко ухудшалось, но благодаря экстренной помощи медиков проблему удалось взять под контроль. Первого января появилась новость о том, что артиста отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Он пришел в себя и даже стал узнавать близких.

Заместитель мэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников посетил Табакова в больнице. Он отметил, что самочувствие звезды улучшилось. «Сегодняшнее состояние Олега Павловича значительно лучше, чем при госпитализации. Тогда его состояние оценивалось как чрезвычайно тяжелое», - рассказал политик.

Поклонники Табакова ликовали, надеясь на его скорую выписку из больницы. Однако 7 января появилась новость, что самочувствие актера резко ухудшилось. Его снова пришлось подключать к аппарату искусственной вентиляции легких. К тому же, специалисты отмечают резкое понижение артериального давления у актера. Теперь медикам приходится поддерживать его уровень с помощью лекарств.

Поклонники Табакова были огорчены, узнав об ухудшении его самочувствия. «Олег Павлович, поправляйтесь. Я надеюсь, что болезнь отступит», «Мой любимый актер! Сил вам и терпения», «Думаю, все нормализуется. Табакову ведь лучшие врачи помогают», - делились мнениями фанаты артиста.

Напомним, что осенью актер неважно себя чувствовал. Тогда Табакову стало плохо незадолго до начала спектакля с его участием. Однако мужчина отказался от госпитализации. Он попросил сделать ему укол обезболивающего и все равно вышел на сцену.

Родственники артиста отказываются комментировать его самочувствие. Однако известно, что супруга Табакова Марина Зудина проводит практически все время в его палате. Из-за госпитализации артиста был отменен спектакль «Год, когда я не родился» в театре-студии МХТ имени А.П. Чехова, где Олег Павлович играет вместе с сыном Павлом. Однако поклонники надеются, что уже скоро самочувствие актера нормализуется, и он сможет вернуться к активной творческой деятельности.

Пока неизвестно, находится ли Олег Павлович в сознании. Ранее телеканал «Рен-ТВ» сообщал, что он мог общаться с родственниками письменно.