Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: Kinopoisk.ru

Руководитель реабилитационного центра «Феникс» Оксана Богданова и волонтер учреждения Марина Лебедева прошли проверку на детекторе лжи в эфире ток-шоу «На самом деле» с Дмитрием Шепелевым. Обе женщины в прошлом страдали от тяжелых зависимостей. Также на передачу был приглашен тайный гость Алексей. Мужчина проходил реабилитацию в «Фениксе», он видел актера Дмитрия Марьянова в последние часы перед его смертью.

В начале программы Оксана сообщила, что не винит себя в гибели артиста. «Я приехала уже после того, как Дмитрий умер», - поведала женщина. По словам Богдановой, она брала к себе в центр только тех пациентов, которые проходили лечение у профессиональных специалистов, Дмитрий же не наблюдался у врачей. Директор «Феникса» взяла его по просьбе супруги артиста, Ксении. Несмотря на тот факт, что в центре не было квалифицированных медиков, сами волонтеры выдавали и вкалывали пациентам некоторые препараты. По словам руководителя учреждения, она всегда консультировалась с врачами, какие лекарства можно принимать находящимся в ее центре. Богданова заметила, что в «Фениксе» бывала редко, в последнюю неделю перед смертью актера, женщина вовсе не посещала учреждение.

В день гибели Дмитрий Марьянов пожаловался на сильные боли в ногах и спине волонтеру Марине Лебедевой. Женщина в начале программы сообщила гостям и экспертам в студии, что корит себя в смерти артиста. Именно она приняла решение везти актера в машине, где он скончался, также Марина слышала последнюю фразу, которую произнес Дмитрий, находясь в агонии.

«Утром Марьянов пришел ко мне. Это было после завтрака, сказал, что у него болит спина. Дима попросил мануального терапевта. Во второй половине дня он пришел вновь, сказал, что спина болит и нога. Я позвонила Оксане и сказала, что он бледный и жалуется на ногу», - рассказала волонтер.
Марина Лебедева
Марина Лебедева // Фото: кадр из программы

Оксана Богданова рассказала, что Марина ей звонила после жалоб Дмитрия Марьянова. По словам руководителя центра, она не знала, как быть. «Передо мной стояла дилемма. Сообщить ли жене Ксении», - поделилась руководитель центра. После звонка супруге артиста Оксана приняла решение – вызвать скорую помощь Марьянову, о чем сказала по телефону Марине Лебедевой, которая находилась рядом с Дмитрием.

После ответов обеих женщин, в студию программы пришел бывший пациент центра Алексей. Мужчина скрыл свое лицо. Он поведал, что видел актера перед смертью, Марьянов был бледным, он кричал от боли. Перед отъездом в больницу у артиста выступила пена изо рта.

«У него за день начала болеть спина, меня попросили сделать тайский согревающий пояс. На следующий день он начал говорить, что у него болят ноги. Я видел, как заходили к нему, мерили давление. Мы увидели в окно, что у него синие ноги. Марина сказала, что она в шоке», - поделился Алексей.
Оксана Богданова
Оксана Богданова // Фото: кадр из программы

Лебедева же вспомнила еще одну деталь - у Марьянова за несколько часов до смерти выступила испарина. По словам волонтера, актер тяжело дышал, хрипел и стонал. Женщина вызвала скорую помощь, однако отменила вызов, сославшись на ответ диспетчера. По словам Лебедевый, было неясно, как долго придется ждать бригаду. Тогда женщина решила везти Дмитрия на машине одного из пациентов центра.

«Его на стуле несли. Он сидел на нем и обнимал ребят за плечи», - поделилась она.

Эксперты задали ряд вопросов Богдановой и Лебедевой. В ходе, которых выяснилось, что в «Фениксе» пациенты действительно принимали определенные таблетки по назначению своих лечащих врачей. Дмитрий Марьянов был жив, когда его посадили в машину. Артист погиб спустя несколько минут в дороге. По словам, Лебедевой, на посту ДПС инспекторы открыли двери машины, попытались прощупать ему пульс, но к тому времени Дмитрий был уже мертв.

Марина вспомнила последние слова, который произнес Дмитрий перед смертью: «Я умираю». 

Дмитрий Марьянов с супругой Ксенией
Дмитрий Марьянов с супругой Ксенией // Фото: соцсети
Дмитрий Марьянов
Дмитрий Марьянов // Фото: PhotoXPress.ru