Тупак Шакур
Тупак Шакур // Фото: соцсети

Трагическая смерть Тупака Шакура целых 22 года не давала покоя его поклонникам. Поскольку виновника убийства так и не нашли, фанаты музыканта выстроили несколько десятков конспиралогических теорий по поводу произошедшего.

Ходили слухи, что к преступлению причастны преступные группировки, другие рэперы, но раскрывшаяся тайна оказалась куда более прозаичной. Бывший гангстер Дуэйн Кит Дэвис решил сделать шокирующее признание, согласно которому убийцей Тупака был племянник мафиозного босса Орландо Андерсон.

Кстати, его уже давно подозревают в убийстве рэп-иконы. Еще в 2002 году американским журналистам удалось выяснить, что незадолго до убийства Тупак поссорился с Орландо Андерсоном. Униженный преступник собрал совет своей банды, после чего решил поквитаться с музыкантом.

Бывший гангстер жалеет, что так долго хранил молчание
Бывший гангстер жалеет, что так долго хранил молчание // Фото: кадр из фильма

По словам Дуэйна Кита Дэвиса, его племянник находился на заднем сидении его автомобиля, когда произвел несколько выстрелов. В итоге, 26-летний Шакур получил четыре пулевых ранения, два из которых оказались смертельными. Врачи несколько часов боролись за жизнь музыканта, но в итоге его так и не удалось спасти.

Сам Орландо Андерсон был застрелен в 1998 году при схожих обстоятельствах. Многие поклонники Тупака связывали это преступление с местью за убийство музыканта.

В недавнем интервью дядя Орландо Андерсона признался, что долго не мог рассказать правду, оправдывая это «законом улиц». Однако теперь, когда все остальные свидетели ужасного преступления скончались, он может раскрыть правду.

Новость о раскрывшемся происшествии шокировала многих поклонников рэп-исполнителя. Многие из них были в ярости от того, что Дэвис так долго скрывал правду и не мог успокоить их. Так или иначе, признание бывшего гангстера вряд ли могло что-то изменить, ведь все причастные к перестрелке давно скончались.

Новый документальный фильм, снятый известным американским телеканалом, будет рассказывать не только про смерть Шакура, но и про основные вехи его карьеры. В частности, создатели остановятся на деталях восхождения артиста на вершину музыкального Олимпа.

По сообщениям Daily Mail, Орландо Андерсон был единственным, кто стрелял в артиста. В криминальном мире о его поступке многие знали, но покровительство влиятельного дяди помогло мужчине еще около года успешно уходить от ответственности.