София Ротару
София Ротару // Фото: Юрий Самолыго/ PhotoXPress.ru

В выходные поклонники Софии Ротару забили тревогу – 71-летняя артистка почувствовала себя плохо после выступления на частном мероприятии в столице Башкирии. Певицу доставили в уфимскую больницу, где медики оказали ей помощь. Однако на протяжении всего дня поступали противоречивые сведения: ее концертный директор Сергей Лавров говорил о том, что София Михайловна вообще не была в клинике – врачи нормализировали давление на месте. Тем не менее, сейчас выяснилось, что артистка оказалась в больнице из-за нарушения кровообращения головного мозга без развития острого инсульта. 

«У Софии Михайловны диагностировали транзиторную ишемическую атаку, – рассказал источник в медицинском учреждении. – Кроме того у пациентки оказались следы множественных очагов старых инсультов. Она неправильно принимала некоторые свои лекарства. А препараты, которые борются с тромбами, совсем не пила».
Состояние здоровья Ротару вне опасности
Состояние здоровья Ротару вне опасности // Фото: Instagram

Врачи вздохнули с облегчением, когда МРТ не подтвердило кровоизлияние в мозг. Однако обморок сказался на памяти – Ротару не узнавала окружающих и не понимала, где находится и что произошло.

«Софию Михайловну на скорой с подозрением на инсульт доставили к нам, – рассказала одна из медсестер в уфимской больнице скорой медицинской помощи. – Когда певицу везли на каталке в отделение реанимации, Ротару пришла в себя. Она стала без конца повторять: «Девочки, я умру? Неужели я умру?»
Сейчас София Михайловна нечасто выступает на сцене, а проводит время с семьей
Сейчас София Михайловна нечасто выступает на сцене, а проводит время с семьей // Фото: Instagram

Но теперь, кажется, что самое страшное позади – София Михайловна даже вышла на связь с поклонниками, чтобы поблагодарить их за поддержку и рассказать о своем состоянии. «Друзья, действительно, возникли некоторые проблемы со здоровьем. Спасибо всем за поддержку и заботу! Я уже в норме и очень хочется мороженого!» – написала артистка в микроблоге.

Софию Ротару госпитализировали в тяжелом состоянии

Медики настаивали на том, чтобы София Михайловна оставалась в клинике как минимум пять дней, чтобы максимально обезопасить себя от повторных приступов. Однако артистка приняла другое решение, хотя сейчас врачи рассказали «Комсомольской правде», что ее память восстановилась не до конца.

«В понедельник вечером палата Софии Михайловны опустела», – сообщили сотрудники больницы, но не уточнили, перевели ли певицу в другую клинику или она продолжит лечение дома.

Артистка обратилась к поклонникам и заверила, что с ней все в порядке
Артистка обратилась к поклонникам и заверила, что с ней все в порядке // Фото: Instagram