Нетта Барзилай
Нетта Барзилай // Фото: Инстаграм

63-й конкурс «Евровидение» завершился в Лиссабоне. После выступления всех участников и длительного голосования победителем стала Нетта Барзилай из Израиля. Именно ее песня наиболее впечатлила зрителей и жюри.

Второе место заняла исполнительница из Кипра Элени Фурейра, а третье досталось певцу из Австрии Сезару Сэмпсону.

Изначально потенциальным триумфатором считалась именно Нетта Барзилай из Израиля, чья песня Toy задолго до финала стала международным хитом. Клип на данную композицию на YouTube поклонники музыки посмотрели более 20-ти миллионов раз. Обаятельная артистка была одним из лидеров в голосовании жюри, что никого не удивило, ведь она исполнила свой хит на высшем уровне.

А вот триумф австрийского певца Сезара Сэмпсона стал полным сюрпризом для зрителей. Именно он был лидером по результатам голосования профессионального жюри, набрав 271 балл, но зрители отдали предпочтение Нетте Барзилай.

«Мне постоянно говорили, что это причудливое соревнование между музыкальными жанрами и соревнование между музыкантами… Но я соревновалась сама с собой, переживала по поводу своего выступления, думала над тем, как я сумею тронуть столько людей, сколько смогу», — сказала Нетта после оглашения итогов.

Ранее исполнительница из Израиля признавалась, что для нее было важно выступить на такой большой площадке, ведь ее песня - символ борьбы с насилием и дискриминацией женщин.

Участница конкурса родилась в небольшом израильском городке Ход-ха-Шарон. С ранних лет Нетта занималась музыкой. Израильтянка училась в специальной школе, где ее способности очень хвалили преподаватели. После нее девушка поступила в престижное училище «Римон», где на факультете электронных инструментов освоила новые техники в сфере вокала. В 2012 году она начала работать инструктором в лагере для начинающих музыкантов.Так, по счастливой случайности, она попала в состав ансамбля военно-морского флота ЦАХАЛа. В 2016-м Барзилай создала свою первую группу, которую назвала «Эксперимент». Они начали успешно гастролировать по стране. Нетта работала в театре «Бег на море» и была солисткой коллектива «Габбер-бэнд».

Также на протяжении многих недель в фаворитах конкурса была певица Элени Фурейра с Кипра. Девушку многие сравнили с Бейонсе из-за внешнего сходства и родственной манеры исполнения. Артистка несколько раз пыталась попасть на «Евровидение» от Греции, однако удача ей не улыбалась. Элени с 3 лет занималась музыкой, поэтому считается не только талантливой, но и весьма популярной солисткой на родине. 

Напомним, что Юлия Самойлова не смогла пройти отбор в полуфинале конкурса. Девушка забыла слова, и в итоге получила недостаточное количество баллов для участия в следующем этапе конкурса.

Тогда многие звезды отечественной эстрады поддержали Самойлову, отметив ее невероятную силу духа. Так, Филипп Киркоров выразил сожаление по поводу того, что Юлия не прошла в финал. Он неоднократно отмечал, что они успели подружиться за время нахождения в Лиссабоне.

«Все эти дни группа DoReDos и Юля живут в соседних номерах. Мы вместе ходим на репетиции и вместе сейчас пойдем на сцену. Пожелайте нам удачи», - написал Филипп перед полуфиналом.

Киркоров участвовал в конкурсе в качестве продюсера молдавской группы DoReDos. Артист написал для коллектива песню, которая также понравилась многим зрителям. Особенно их впечатлил сложный номер, придуманный командой хореографов. В итоге, команда из Молдовы смогла войти в десятку.

Зрители конкурса единогласно выбрали Нетту Барзилай. Девушке дали феноменальное количество баллов, и в итоге она выиграла с огромным отрывом. Поклонники исполнительницы из Израиля уверены, что ее песня Toy обязательно станет большим хитом этого года.

Филипп Киркоров всегда поддерживал Юлию Самойлову
Филипп Киркоров всегда поддерживал Юлию Самойлову // Фото: Инстаграм