Завершился пятый сезон «Голос.Дети»
Завершился пятый сезон «Голос.Дети» // Фото: соцсети

Сегодня состоялось финальное выступление популярного проекта Первого канала «Голос. Дети». В этом году конкурс проходит в пятый раз. Наставниками шоу стали Пелагея, Баста и Валерий Меладзе. В отличие от взрослого проекта, в детском почувствовать себя финалистами могут сразу 9 юных талантов. После основных туров проводят утешительный – который дает шанс трем исполнителям попытать счастья в финале. Они очень ответственно отнеслись к подготовке самого важного выступления и долго репетировали.

В то время, как маленькие артисты стояли на сцене, зрители имели прекрасную возможность отправлять в поддержку любимого конкурсанта смс. Деньги, вырученные от отправки сообщений, будут направлены в благотворительный фонд помощи детям.

Ведущий Дмитрий Нагиев закрыл голосование. Спустя несколько напряженных минут стал известен победитель. Им стал 12-летний Рутгер Гарехт из команды Пелагеи. Он набрал наибольшее количество зрительских голосов.

Финальная тройка конкурсантов
Финальная тройка конкурсантов // Фото: кадр программы
Победитель пятого сезона проекта Рутгер Гарехт
Победитель пятого сезона проекта Рутгер Гарехт // Фото: кадр программы

Сегодня, 20 апреля, один из наставников праздновал день рождения. Команда рэпера Басты приготовила для своего учителя сюрприз. Мужчина был тронут до глубины души подарком детей и переживал за их выступление. Своих поклонников он призывал голосовать за его команду, в которую входили 15-летняя Александра Ушакова из подмосковных Мытищ, 14-летний уроженец Ашхабада, а ныне проживающий в Санкт-Петербурге Акмаль Ходжаниязов, а также 10-летняя москвичка София Федорова. Для самого Басты участие в проекте стало дебютом.

Команда Пелагеи состояла из: 13-летней Вероники Сыромля, 12-летнего Рутгера Гарехта, а также 14-летней Эден Голан. Кстати, еще ни разу ни один подопечный певицы не становился победителем проекта за четыре года ее работы.

Команда Валерия Меладзе в финале оказалась состоящая исключительно из девочек: 11-летней израильтянки Тали Купер, 13-летней жительницы Брянска Анастасии Гладилиной и 11-летней незрячей певицы из Казани Олеси Машейко.