Элтон Джон
Элтон Джон // Фото: Getty

Весь мир обсуждает розыгрыш, жертвой которого стал знаменитый певец Элтон Джон. Мнения разделились: кто-то просто смеется над произошедшим, а кто-то возмущается, как можно было так пошутить над немолодым и очень уважаемым музыкантом. Напомним, несколько дней назад Элтон Джон оставил на своей странице в «Твиттере» сообщение о том, что он очень благодарен Владимиру Путину за звонок и с удовольствием принимает его предложение встретиться. Это сообщение стало сюрпризом не только для фанатов певца, но и для пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который в интервью журналистам поспешил опровергнуть информацию о том, что Владимир Владимирович звонил сэру Элтону. Встал вопрос, с кем же тогда разговаривал известный артист?

Правда открылась на следующий день. Известные своими розыгрышами звезд пранкеры Вован и Алексей Лексус взяли вину на себя. Оказывается, они дозвонились пресс-атташе певца и представились российским президентом и его пресс-секретарем. Разумеется, их тут же соединили с самим сэром Элтоном. Алексей переводил разговор на английский за Дмитрия Пескова, а Вован говорил голосом своего тезки Владимира Владимировича. Пранкеры поведали, что музыкант очень разволновался во время беседы. По их словам, он выразил Путину глубокое уважение, говорил о своей любви к России и заявил о готовности пообщаться с президентом на любые темы, которые тревожат современное общество. Также Вован и Алексей сказали, что разговор продлился около двадцати минут, и Элтон Джон остался им очень доволен.

Как выяснилось, пранкеры совсем не раскаиваются в своем розыгрыше, к тому же они не переживают за то, что говорили с публичным лицом от имени главы государства. «Страшно не было. Мы же не представителям власти какой-то другой страны звонили, соображали, когда разыгрывали. Поэтому выбрали просто артиста, который скорее всего с юмором отнесется к подобной шутке», - сказали молодые люди в интервью изданию  «Московский комсомолец».

Интересно, что представители Элтона Джона эту ситуацию пока никак не прокомментировали. Правда, в «Инстаграме» пользователя под именем Элтон Джон появилось сообщение о том, что он посмеялся над розыгрышем и по-прежнему ждет встречи с Путиным. Однако, когда дело касается звезды такого мирового уровня, записи в соцсетях невозможно считать официальными, потому что от лица музыканта в данном случае могли написать и хакеры.