Леонардо Дикаприо
Леонардо Дикаприо // Фото: Getty

Если бы Леонардо Дикаприо был еще школьником, он вряд ли с радостью ожидал бы первое сентября. Дело в том, что в детстве одноклассники придумали будущей голливудской звезде обидное прозвище Leonardo Retardo, от которого у Дикаприо сразу портилось настроение. На русский эту кличку можно перевести как Леонардо-«тормоз». А причиной всему была низкая успеваемость Дикаприо в школе, что, впрочем, не помешало ему стать гениальным актером.

Буквально у каждой настоящей знаменитости было школьное прозвище. Вы, к примеру, в курсе, сколько кличек было у Билла Гейтса (создателя корпорации Microsoft и повелителя всея Windows)? А знаете, как в детстве обзывали будущего «Терминатора» и губернатора Калифорнии, Арнольда Шварценеггера? Никогда не догадаетесь. Или, к примеру, известно ли вам, за что подружка Рональду, фотомодель Ирина Шейк недолюбливает советский мультфильм «Чунга-чанга»?

К слову о красотках. Тут тоже очень интересная связь между тем, что категорически не нравится во внешности детям, и от чего потом сходят с ума взрослые. Если девочку в детстве обзывали за толстые губы, огромный рот, чрезмерную худобу, рост явно выше среднего, и прочие «недостатки», -  быть ей моделью. Или актрисой. Или два в одном. И стоять ей со своим прозвищем «каланча» или «камбала» в одном ряду с Джулией Робертс, Оксаной Федоровой и еще сотней первых красавиц мира. К примеру, Виктория Бекхэм и Анжелина Джоли в школу вообще ходить не хотели из-за насмешек одноклассников. За что их так не любили сверстники?

Какие давали прозвища самым известным и востребованным актерам, певицам, ученым и бизнесменам – в преддверии начала учебного года рассказывают наши коллеги. Читайте полную статью на сайте Parents.ru