Виктория Макарская с новорожденным сыном Ваней
Виктория Макарская с новорожденным сыном Ваней // Фото: «Инстаграм»

Антон и Виктория Макарские, в семье которых в минувшее воскресенье, 31 мая, появился второй ребенок, сын по имени Иван, столкнулись с проблемой, которая вполне типична для родителей двоих малышей. Старшая дочка Макарских Маша, которой в сентябре исполнится три года, по-детски ревностно относится к новому члену семьи. Маша пытается завоевывать территорию брата: то залезет в его люльку, то натягивает на себя его крошечные распашонки. К счастью, девочке достались добрые и понимающие родители - Машу они не наказывают.

Рассказывая о поведении дочери в микроблоге, Виктория Макарская попросила совета у мам, которые тоже прошли через подобную реакцию старшего, но все же очень маленького, ребенка на появление малыша. «Маша все Ванины подарки освоила, - сообщила Вика. - Что из одежды налезло – примерила. В люльку залезла - чуть не сломала. Игрушкам нашла новое, оригинальное применение. Заявила, что раз брат ее, то и все его подарки – тоже ее. Мамочки, родные! А у вас как с таким опытом? Поделитесь, пожалуйста!». Подписчицы дружно откликнулись и стали рассказывать Виктории, как они справлялись со своими детьми. Молодой маме остается только выбирать, чьим советом воспользоваться. 

«Папа, смотри! Я – черепашка», - так Маша Макарская осваивает игрушки, подаренные ее маленькому брату
«Папа, смотри! Я – черепашка», - так Маша Макарская осваивает игрушки, подаренные ее маленькому брату // Фото: «Инстаграм»