Антон Табаков
Антон Табаков // Фото: PhotoXPress.ru

В марте ушел из жизни известный актер и режиссер Олег Табаков. Он запомнился широкой аудитории не только по ролям в кино, но и по своему голосу, которым говорили персонажи популярных отечественных мультфильмов. Теперь дело артиста продолжит его сын. Антон Табаков озвучит кота Матроскина в новых сериях «Простоквашино». Об этом сообщили в пресс-службе «Союзмультфильма».

«Озвучивать кота Матроскина в новом «Простоквашино» будет Антон Табаков. Сын Олега Павловича согласился подарить свой голос главному герою знаменитого мультфильма», - заявили в организации. 

К слову, известно, что сам Табаков не считал, что его старший сын обладает какими-либо талантами на этом поприще. Антон преуспел как ресторатор и не горел желанием работать с кинематографом. Однако на «Союзмультфильме» верят, что все получится. Сын Олега Павловича сразу дал согласие, когда ему поступило такое предложение.

«Это не просто работа, это дань памяти. И большая ответственность, ведь Матроскин для меня - не просто персонаж «Простоквашино». Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое. Я даже не пытаюсь «допрыгнуть» до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь и понравиться зрителю», — пояснил Табаков.
Кот Матроскин
Кот Матроскин // Фото: кадр из мультфильма

Предположительно, в голосах отца и сына много одинаковых ноток, поэтому у Антона есть все шансы сделать так, что известный персонаж будет говорить в подобной манере.

«Мы уверены, что генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые так свойственны первоначальному персонажу. Кроме того, очень символично, что Антон согласился продолжить то дело, которое в свое время начал его отец. Это и есть преемственность, для нас она имеет большое значение», - заявила председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева.

В озвучке мультфильма также принимали участие музыкант Гарик Сукачев (пес Шарик), Иван Охлобыстин (почтальон Печкин), Юлия Меньшова (мама дяди Федора), юный актер Алексей Онежен (дядя Федор).

Как сообщают РИА Новости, все новые серии будут выпущены в память об Олеге Табакове. Предположительно, выйдет 30 мультфильмов в период с 2018 по 2020 годы.