Стас и Эдита Пьеха
Стас и Эдита Пьеха // Фото: Инстаграм

В начале апреля СМИ сообщили, что 80-летняя звезда отечественной эстрады Эдита Пьеха срочно госпитализирована и лежит в кардиологическом отделении петербургской клиники. Хотя родственники и официальные представители артистки не торопились давать какие-то комментарии, журналисты выяснили, что Эдита Станиславовна попала в больницу с диагнозом «острый бронхит».

Пьеха сама рассказала о своем самочувствии телевизионщикам.

«Чувствую себя плохо, кашляю ужасно. Никак не могу выздороветь, так еще и в больнице нет нужных медикаментов. В аптеку сходить некому. Каждый день кто-то звонит, спрашивает, жива ли, не умерла ли я? А я отвечаю: «Не дождетесь». Хотя болезнь протекает очень тяжело», - пожаловалась Пьеха.
Эдита Пьеха с дочерью Илоной
Эдита Пьеха с дочерью Илоной // Фото: Инстаграм

Из сказанного артисткой легко было сделать вывод – родственники бросили Пьеху, она одна, и помочь ей некому. Однако вскоре сама Эдита Станиславовна поспешила объяснить, что ее неправильно поняли и именно в день, когда она дала тот самый комментарий, ее родные были заняты. Поэтому она попросила корреспондентов, навестивших ее, купить ей необходимые лекарства, а они, в свою очередь, как говорила певица, сделали столь неправильный вывод.

Уже в 20 числах апреля Эдита Пьеха вернулась из больницы домой. Певица надеется, что вскоре снова сможет выступать. «Я уже дома. Бешеный кашель прошел, температура в норме. Теперь я в полном порядке. Еще постараюсь порадовать всех, кому небезразлично мое творчество. Спасибо вам огромное за то, что переживаете!» - сообщила легендарная советская певица журналистам.

Эдита Пьеха рассказала о состоянии здоровья после госпитализации

В подтверждении ее слов, внук артистки опубликовал фото с бабушкой. Кроме того, этой фотографией Стас показал, что заботиться о близкой родственнице и регулярно навещает. Пьеха-младший вместо подписи передал диалог с Эдитой Станиславовной, из которого следует, что певица, несмотря на возраст и проблемы со здоровьем, хочет как можно скорее выйти на сцену.

«Мы тогда, в 57-м (году) выиграли фестиваль и стали официальными артистами «Ленконцерта» с Окладом в 11 рублей! - А Кобзон... Он что? - Так он появился на Новый год... Лет через пять после... Это уже совсем иные времена были... - Так ты что, самая бесконечная у меня? - Да... Я 62 года на сцене! Это абсолютный рекорд на сегодня в нашей стране! P.S. - 2 июня поработаем? - Куда ехать?... Буду», - написал Стас Пьеха.

Поклонники пожелали народной артистке СССР здоровья и отметили, что Эдита Станиславовна отлично выглядит.