Стас Пьеха
Стас Пьеха // Фото: Инстаграм

В преддверии Дня победы своих любимых родственников поздравляют с этим праздником как простые люди, так и знаменитости.

Не забывает о своих корнях певец Стас Пьеха. Выросший в знаменитой музыкальной семье, внук Эдиты Пьехи и сын Илоны Броневицкой с детства чтит традиции. «Мой прадед был капитаном, героем СССР! Александр Семенович Броневицкий! Вечная память! И двоюродный дед имел высокий чин. Его звали Наполеонас. Гордость нашей прибалтийской ветви. Чтим и помним», - такое сообщение оставил сегодня в социальной сети музыкант.

К сожалению, с каждым годом тех, кто прошел войну, становится все меньше. Так, в прошлом году актриса Мария Кожевникова с гордостью поздравляла с 9 Мая своего дедушку. Это был любимый праздник Валентина Николаевича Трофимова. Семья Кожевниковой без устали выражала ему свою бесконечную любовь, уважение и благодарность. В августе прошлого года он отметил свое 90-летие. Однако осенью Валентина Николаевича не стало.

В прошлом месяце ушла из жизни и бабушка Валерии, также пережившая тяготы Великой Отечественной войны. Валентине Дмитриевне Никитиной было 100 лет. Певица с мужем Иосифом Пригожиным, старавшиеся проводить с родоначальницей семьи как можно больше времени, отправились в Аткарск, чтобы проводить ее в последний путь.