Юлия Липницкая
Юлия Липницкая // Фото: «Инстаграм»

19-летняя фигуристка Юлия Липницкая завершила карьеру. Об этом журналистам рассказала ее мама Даниела Леонидовна. По словам женщины, ее дочь распрощалась с большим спортом еще весной, сразу же после возвращения из Европы. Там юная спортсменка лечилась от расстройства пищевого поведения.

Даниела Липницкая отметила, что руководство Федерации фигурного катания на коньках в курсе решения ее дочери. Женщина также выразила признательность компании, представлявшей интересы юной спортсменки.

«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии. Мы благодарны компании «Телеспорт», что она помогла Юлии в этот сложный момент», – поделилась Даниела Леонидовна.
В свое время Юлия стала самой юной чемпионкой зимних Олимпийских игр за всю историю России и Советского Союза
В свое время Юлия стала самой юной чемпионкой зимних Олимпийских игр за всю историю России и Советского Союза // Фото: социальные сети

Решение Юлии Липницкой не стало сюрпризом для ее поклонников. Они пишут ей ободряющие комментарии в социальных сетях. Фанаты спортсменки желают ей успехов. «Мы любим тебя», «Я верю в вас», «Наше солнышко», «Удачи. Вы боец», – обсуждают пользователи Интернета.

Ранее фигуристка заявила, что не планирует сбрасывать килограммы, набранные за последнее время. Завершив тренировки, Юлия прекратила сидеть на строгой диете. Спортсменка также опровергла домыслы о том, что находится в интересном положении. Липницкая отметила, что они не соответствуют действительности.

«Вроде взрослая женщина, а несете полную чушь... Своей жизнью заняться не хотите? И вообще, всех касается. Нет у меня никаких беременностей, достали уже. Совесть поимейте. Мне что теперь, всю жизнь 37 кг весить, чтоб вас порадовать? Нахуделась уже, хватит», – обратилась Юлия к одной из тех, кто обсуждал ее предполагаемую беременность.

Кстати, не так давно в жизни Липницкой произошло радостное событие – она стала обладательницей квартиры на юго-западе Москвы. Девушка призналась, что ей нравится местоположение объекта недвижимости. «Рядом лес, озеро на территории, просторные дворы, красивая архитектура... Лично мне напоминает Чикаго», – комментировала спортсменка.

По словам матери Юлии Липницкой, она живет только на олимпийскую стипендию. «Зарплату от федерации она не получает, хотя и находится в списочном составе сборной», – цитирует Даниелу Леонидовну ТАСС.  

Сейчас Юлия обустраивает свою квартиру на юго-западе Москвы
Сейчас Юлия обустраивает свою квартиру на юго-западе Москвы // Фото: социальные сети