Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк // Фото: Юлия Майорова / Starface.ru

Участница набирающего популярность шоу «Вместе с дельфинами» Анастасия Заворотнюк оказалась в неприятной ситуации. Судебные приставы одного из районов Москвы приняли решение о запрете на выезд артистки за пределы страны. Причина – ее многомиллионный долг перед одним из банков, который образовался после того, как в 2012 году она взяла там кредит. Еще в апреле этого года Замоскворецкий суд Москвы рассмотрел апелляцию Анастасии и отклонил ее. Суд обязал Заворотнюк вернуть «Русскому ипотечному банку» сумму в размере 537 043 тысячи долларов.

«По хорошему, гражданка Заворотнюк должна получить решение по ее делу в канцелярии и незамедлительно выплатить долг. Но так почти никогда не бывает, так что  теперь этим делом будут заниматься судебные приставы, это в их компетенции», - прокомментировали тогда «СтарХиту» ситуацию в пресс-службе Замоскворецкого суда.

Теперь известно, что судебные приставы уже приступили к своей работе в отношении артистки. На сегодняшний день долг звезды сериала «Моя прекрасная няня» перед финансовым учреждением составляет почти тридцать миллионов рублей, сообщают «Вести. Дежурная часть»

Пока Анастасия принимала участие в новом шоу, ее дело было передано судебным приставам
Пока Анастасия принимала участие в новом шоу, ее дело было передано судебным приставам // Фото: «Инстаграм»

Примечательно, что Анастасия Заворотнюк – далеко не единственная звезда российского шоу-бизнеса, за которой охотятся судебные приставы. Актер Игорь Петренко, например, задолжал государству более 750 тысяч рублей. Возможно, у артиста просто нет времени уладить свои финансовые дела, ведь он – отец троих детей, к тому же задействован одновременно в нескольких проектах. Тем не менее, одних только штрафов ГИБДД у Петренко накопилось почти на сто тысяч рублей, в основном - за превышение скорости и за парковку в неположенном месте. К тому же, 680 тысяч Игорь задолжал как индивидуальный предприниматель. 

Коллега Петренко Гоша Куценко тоже обязан вернуть государству немалую сумму денег. Надо отдать должное артисту, он своевременно гасит многочисленные штрафы за нарушения правил дорожного движения. Однако Куценко также должен возместить ущерб за ДТП, которое произошло в июле 2014 года на Садовом кольце. Автомобиль Гоши столкнулся тогда с машиной марки Infiniti, владелец которой требует с артиста 738 тысяч рублей компенсации. Больше о долгах знаменитостей можно узнать в материале «СтарХита» «За тобой должок: Звезды, за которыми охотятся судебные приставы».