Ольга Пантюшенкова
Ольга Пантюшенкова // Фото: Getty Images

В середине 90-х не было более популярной российской модели, чем Ольга Пантюшенкова. Выиграв несколько конкурсов красоты, она переехала в Европу и заключила контракт с одним из ведущих агентств Парижа. Вскоре девушка с аристократичной внешностью стала музой Карла Лагерфельда и Джона Гальяно. Войдя в международный топ-15 самых востребованных манекенщиц мира, Ольга получала в среднем по 45 тысяч франков в день, а потом внезапно пропала с радаров.

Поклонники предполагали, что звезда вышла замуж и сосредоточилась на семейной жизни. Лишь теперь стало известно, что последние несколько лет Пантюшенкова вела борьбу с онкологическим заболеванием. Несмотря на все усилия врачей, Ольга так и не смогла победить рак. О ее смерти сообщил близкий друг модели Петр Аксенов.

«Вечная память моей прекрасной Ольге Пантюшенковой. Сегодня трагически от рака оборвалась ее жизнь», — поделился эмоциями Аксенов в начале февраля.
Модель еще в школе начала мечтать о карьере на подиуме
Модель еще в школе начала мечтать о карьере на подиуме // Фото: Getty Images

Последние дни жизни Пантюшенковой прошли в родном Санкт-Петербурге. Несмотря на международный успех, модель еще на пике популярности начала задумываться о возвращении в Россию. Ольга не скрывала, что ей сложно работать буквально на износ и без выходных. Однако в трудные минуты рядом всегда находился агент Линды Евангелисты Дидье Фернандес, который и помог российской звезде в достижении популярности.

По словам поклонников, Ольга умерла 6 февраля, но друзья и близкие не стали делать трагедию достоянием общественности.

«Ольга умерла в Санкт-Петербурге в квартире мамы. Своей семьи и детей у нее не было», — написал один из пользователей Сети.

Ранее в редких интервью Ольга признавалась, что не собирается быть частью модельного бизнеса до конца своих дней. Пантюшенкова была верующим человеком и мечтала о спокойной мирской жизни. Пока родственники звезды не делают официальных комментариев по поводу трагедии, но поклонники не сомневаются, что имя Ольги навсегда войдет в анналы fashion-индустрии.