Лариса Рубальская
Лариса Рубальская // Фото: кадр из программы

Лариса Рубальская стала героиней программы «Секрет на миллион». 72-летняя поэтесса была очень откровенна с ведущей Лерой Кудрявцевой. Она искренне рассказала, как пережила смерть своих самых близких людей. Женщина рано потеряла отца, неожиданно умерли ее мать и родной любимый младший брат, она пять лет боролась за жизнь своего мужа Давида Розенблата.

Также Рубальская раскрыла тайну о своем первом муже. «Давайте это высокое звание не очень часто употреблять применительно к тому человеку», - попросила Лариса Алексеевна прежде, чем рассказать, как встретила будущего супруга.

С молодым человеком она познакомилась, когда работала машинисткой в газете «Смена», ей было 19, и она увидела его спускающимся по лестнице.

«Было мне 19 лет, был у меня жених, я обещала хранить верность, но очень быстро про обещание свое забыла. Годы идут, мне уже скоро 20, стоит мне его ждать? Вдруг вижу существо в сером пиджаке с телефоном в руках. Я другим машинисткам говорю: «Вот с этим парнем я буду сегодня целоваться». И так началась идиотская история», - рассказала Лариса.

Позже оказалось, что молодой человек женат и скоро впервые станет отцом. Но молодая Лариса об этом не знала. «Он меня заворожил, потому что знал наизусть «Вечера на хуторе». Он был шизофренический человек, но я не знала об этом», - вспоминала Лариса.

Как рассказала поэтесса, они «процеловались» всю осень, а весной стали ходить в пустующую квартиру друга молодого человека. Потом Лариса заболела, попала в больницу, перенесла операцию на почках. Услышав разговор медсестер – мол, такая девка хорошая, но всю уже располосовали, никто ее теперь замуж не возьмет, - Лариса решила рассказать родителям о романе.

Лариса Рубальская в студии НТВ
Лариса Рубальская в студии НТВ // Фото: кадр из программы
«Я вышла из больницы. Узнала, что он женат, что уже есть ребенок. Мало того, мне пришлось сказать маме и отцу, что у меня с ним «дело было». Наверное, надо жениться. Он развелся, мы поженились. Жили очень плохо. Он был тунеядец, пьяница, денег не было…» - вспоминает Лариса.

Несмотря на трудности, Лариса по собственному признанию прожила в законном первом браке четыре года. На развод подала, только узнав, что первая жена ее мужа снова ждет от него ребенка. Мужчина тяжело переживал – даже пытался покончить жизнь самоубийством.

«Я собрала две свои вещи и ушла. Он так страдал по мне – даже вены резал! Дура я, конечно, была. А любви… Ну, физическое влечение было. Я думаю, что его давно на свете нет», - рассказала Рубальская.

Лариса Рубальская снова вышла замуж только после 30 лет. Друзья познакомили ее со стоматологом Давидом Розенблатом. И хотя сначала они друг другу не понравились, совместная жизнь их сложилась счастливо. Вот только дети у Ларисы так не родились. Рубальская призналась, что очень переживала диагноз «первичное бесплодие», но с возрастом смирилась и успокоилась.