Народный артист признался, что жить с ним очень сложно
Народный артист признался, что жить с ним очень сложно // Фото: Persona Stars

Михаил Сергеевич Боярский полюбился зрителям после ролей в фильмах «Д’Артаньян и три мушкетера», «Собака на сене», «Мама»... В молодости артист заявлял, что никогда не женится, однако актриса Лариса Луппиан смогла растопить его холодное сердце. Несмотря на обилие поклонниц, Боярский всегда был верен супруге, их браку уже 40 лет.

В студии программы «Судьба человека»  Боярский рассказал, как познакомился с будущей женой в театре. Михаил Сергеевич отметил, что сразу же влюбился в юную артистку Ларису Луппиан.

«Папа обратил внимание на Ларису. Он сказал: «Девчонка растет не по дням, а по часам!» Отец поддержал меня тогда. Лариса - очень талантливый человек. Я почувствовал, что она должна быть замечательной матерью для детей», - поведал Боярский в эфире передачи.
Ради супруги актер бросил употреблять алкоголь
Ради супруги актер бросил употреблять алкоголь // Фото: кадр из программы

По словам Михаила Сергеевича, он чрезвычайно боялся потерять мужскую свободу и всем знакомым все время повторял: «Я никогда не женюсь!» Но Лариса поставила ультиматум актеру: либо в ЗАГС, либо - расстаемся.

«Мы сразу оформили отношения, без церемонии. Я безумно рад, что так случилось», - улыбается артист.

Михаил Сергеевич считает, что Лариса многим пожертвовала ради него: она забросила карьеру актрисы, ей приходилось мириться с его тяжелым характером, женщина фактически посвятила всю себя воспитанию двух детей. Актер между делом отметил, что мечтал еще об одном наследнике.

«Лариса сказала мне: «Я не могла на тебя положиться, чтобы родить третьего ребенка. Потому что с тобой и двоих-то иметь – проблема». Она - настоящая мать, прекрасно воспитала Сергея и Лизу. Они никогда не сделают ничего плохого. Конечно, я виноват перед ней, потому что не соответствовал ее идеалам», - признался Боярский.
Михаил Сергеевич никогда не изменял супруге
Михаил Сергеевич никогда не изменял супруге // Фото: кадр из программы

Лишь однажды Лариса не выдержала постоянных задержек на работе знаменитого супруга и - подала на развод. В это время Михаил Сергеевич серьезно заболел и попал в больницу с панкреатитом. Аактер несколько дней провел в реанимации. Как призналась Луппиан в одном из интервью, она не смогла оставить Боярского. В итоге супруги сохранили брак.

«Лариса довольно рациональный человек. У нас в семье лед и пламень. Она непокорная, она своенравная. Я - с неприятным характером, взрывной. Но есть слово «доверие» и - голова на плечах мужчины. Это внутреннее дело в каждой семье», - подчеркнул народный артист РСФСР.

В конце программы Михаил Сергеевич добавил, что обожает внуков и постоянно их балует. «Лиза и Сергей, конечно, запрещают. Да, это единственная радость в жизни для меня - мои внуки. Надо обязательно успеть выдать замуж внучек... Они не смотрят кино с моим участием. Например, Андрюша не может видеть, когда меня бьют в кадре. А это происходит практически в каждом фильме», - рассказал Боярский.