Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина // Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media

Николай Караченцов мужественно борется с онкологическим заболеванием. Несмотря на тяжелый диагноз, звезда театра и кино не отказывается от светской жизни. Недавно артист побывал на вечере в честь 50-летия Ольги Кабо. Караченцов вышел в свет вместе с супругой Людмилой Поргиной. Жена Николая Петровича рассказала журналистам о том, как он себя чувствует.

По словам Поргиной, на лечение мужа потребуется круглая сумма. Весной супруги собираются отправиться за границу, чтобы пройти дорогостоящую процедуру. 

«Коля прошел пятый курс химиотерапии. Поскольку операцию наши врачи делать отказались, последнее, что осталось – облучение. В конце марта собираемся в Иерусалим, где лучше всего в мире делают эту процедуру. А до этого пройдем шестой курс химиотерапии. Стоит все это 1 миллион рублей. Соберу свои деньги, думаю, фонд Никиты Михалкова поможет», – рассказала Людмила Андреевна журналистам.
Николай Караченцов готовится к поездке за границу
Николай Караченцов готовится к поездке за границу // Фото: кадр программы «На самом деле»

Как сообщила супруга известного актера, он настроен решительно и верит, что сможет побороть тяжелый недуг. Людмила Поргина старается поддерживать мужа. «Коля дает мне уверенность, что мы убьем раковые клетки. Говорит: «Я – сильный! Все могу!» – отметила она.

Николай Караченцов остался доволен мероприятием, устроенным Ольгой Кабо. Когда-то актеры работали вместе, и им даже приписывали роман. По словам Поргиной, ее муж трепетно относится ко всем своим экранным партнершам. Кабо тоже не забывает коллегу по цеху. Известная артистка часто созванивается с Людмилой Андреевной и интересуется состоянием Николая Петровича.

«Очень редко, когда красивые актрисы еще и с мозгами. В ее юбилей мы подняли бокал шампанского, и выпили за здоровье ее и детей – дочери Танечки и сына Виктора. У Оли ведь непростая судьба: развелась с мужем Эдуардом Василишиным, сама воспитывала дочь, дала ей хореографическое образование», – поделилась Поргина с корреспондентами.

Людмила Андреевна добавила, что Ольга Кабо пригласила их с мужем на юбилей за месяц. Врачи рекомендовали Караченцову беречь себя и стараться не выходить на улицу во время эпидемии гриппа. Однако ради давней знакомой Николай Петрович и его супруга решили сделать исключение, о чем впоследствии не пожалели. «Вечер был душевным», – поведала Поргина «Экспресс-газете».

Напомним, что у Николая Караченцова диагностировали злокачественное образование в легком. О серьезном диагнозе звезды стало известно осенью прошлого года. «Опухоль не операбельная. Но мы надеемся на лучшее», – отмечала Людмила Поргина.