Николай Караченцов и Людмила Поргина
Николай Караченцов и Людмила Поргина // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

В понедельник, 27 февраля, актер Николай Караченцов попал в серьезное ДТП в Подмосковье. Машина, в которой находился звезда кино и театра, столкнулась с грузовой «Газелью» и перевернулась. Вместе со знаменитым артистом в салоне автомобиля также были его супруга Людмила Поргина, медсестра Надежда Сергеева и родственница Эльза Ивлеева. Всех их госпитализировали с травмами.

Николай Караченцов пострадал в автокатастрофе

По трагическому стечению обстоятельств судьбы аналогичный случай произошел с Караченцовым двенадцать лет назад, но тогда последствия были более серьезными. В 2005 году артист получил страшную черепно-мозговую травму и пролежал в коме около месяца. Кроме того, ему пришлось перенести несколько тяжелых операций.

В ходе беседы с журналистами Людмила Поргина откровенно рассказала о том, что не может забыть предыдущую аварию. По словам актрисы, на этот раз удар был таким же сильным, как и тогда. «Это чудо, что на встречной полосе не было машин, иначе — все, лобовое столкновение и…» — говорит она.

Людмила Поргина уверена в том, что виновником ДТП стал другой водитель
Людмила Поргина уверена в том, что виновником ДТП стал другой водитель // Фото: Лаповок Эдуард/PhotoXPress.ru

Людмила Андреевна также поделилась, что перед отправлением в кинотеатр ее беспокоило нехорошее предчувствие. Каждый раз, когда наступает 28 февраля — дата страшной трагедии для ее семьи — женщина начинает переживать.

«У меня всегда накануне этого дня плохое настроение, всегда трясет. Я боюсь этого дня. Но думала, раз поедем в кино, как-то развеюсь. Надя, медсестра, кстати, не хотела ехать, как будто что чувствовала. Да и меня трясло, как никогда. Трясло именно от мысли, что 12 лет — это цикл. И вот — опять авария и опять удар справа. Хорошо, что он был пристегнут», — поделилась женщина.

По словам Поргиной, за рулем автомобиля, который столкнулся с их машиной накануне, находился молодой человек родом из Таджикистана. Женщина уверена, что к ДТП привела его невнимательность. Людмила Андреевна крайне эмоционально отреагировала на случившееся. 

«Я ему стала говорить: «Ты моего мужа чуть не убил», а он нагло стал кричать, что я виновата. Сейчас машины арестованы, идет следствие, сейчас поеду с документами разбираться. Машину очень жалко, пойдет, наверное, под списание», – поделилась актриса.

Людмила Андреевна также поведала корреспондентам о том, как сейчас себя чувствует ее муж. По словам Поргиной, с Караченцовым все в порядке. Ранее врачи заподозрили, что актер получил сотрясение мозга, однако их опасения не подтвердились. Судя по всему, Николай Петрович будет выписан в ближайшее время. «Он очень хорошо держится, очень мужественный человек», – цитирует Поргину «Московский комсомолец».