Владимир и Наталья Потанины
Владимир и Наталья Потанины // Фото: ИТАР-ТАСС/ ООО "Издательский дом Родионова" /Сергей Авдуевский

Судебная тяжба по поводу развода олигарха Владимира Потанина и его жены Натальи продолжается. Бывшая супруга бизнесмена обжаловала в вышестоящей инстанции решение о расторжении брака. В своей кассационной жалобе она оспаривает решение мирового судебного участка номер 418 Пресненского района Москвы о расторжении брака, а также  признание районным судом данного решения законным. Информацию о этом распространило РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Натальи Потаниной.

Бывшая жена одного из самых богатых людей России заявила, что процесс прошел с явными нарушениями. Повестка явиться в суд на рассмотрение иска Потанина о расторжении брака была вручена ей охранником бывшего супруга 22 ноября 2013 года. При этом из материалов дела следует, что дело было принято к производству и получило серийный номер только 25 ноября 2013 года. «По закону судья не имеет права осуществлять какие-либо действия по делу до того, пока оно официально не возбуждено и ему не присвоен номер», - комментируют представители Потаниной.

Другой момент, который волнует Наталью – это настойчивые заявления Владимира Потанина о том, что их брачные отношения были прекращены почти семь лет назад.  «Возможно, суд не совсем понимает, чем вызвано настойчивое желание Потанина зафиксировать именно 2007 год моментом нашего расставания, а ведь это может иметь непосредственное отношение к сути вопроса о разделе имущества», - приводит слова Потаниной ее пресс-служба.

Напомним, что Наталье уже удалось законным путем добиться рекордных алиментов. На содержание младшего сына Василия (двое старших уже стали совершеннолетними и обеспечивают себя сами)  Потаниной ежемесячно положено около 8,5 миллионов рублей. А вот тяжба по вопросу раздела имущества продолжается.