Владимир Зельдин
Владимир Зельдин // Фото: PhotoXPress.ru

Сегодня в прессе появилась информация о том, что 101-летний Владимир Зельдин попал в военный госпиталь. «СтарХит» связался с его женой Иветтой Евгеньевной и узнал о состоянии знаменитости. Супруга Зельдина подтвердила, что он действительно находится на лечении, но опровергла факт срочной госпитализации актера. По словам Иветты Евгеньевной, звезда не очень хорошо себя чувствует, и в данный момент медицинские специалисты занимаются обследованием артиста, чтобы понять причину его плохого самочувствия. 

«Владимир Михайлович действительно сейчас в госпитале. Он находится там давно – уже недели три, как минимум. Когда человеку 101 год, то трудно назвать конкретную причину. Когда его госпитализировали, у него были проблемы с давлением. Сейчас врачи пытаются найти причины этого. Он чувствует себя по-разному: то легче, то хуже. День на день не приходится», – рассказала Иветта Зельдина «СтарХиту».
// Фото: Кадр из фильма "Дядя Ваня"

Напомним, что в августе прошлого года Зельдин попал в больницу после того, как сломал шейку бедра во время обследования в одной из столичных клиник . Журналисты сообщали о том, что это произошло после того, как Владимир Михайлович оступился и упал. В результате случившегося актер пребывал в тяжелом состоянии. Врачи сделали ему операцию под анестезией. После жена артиста сообщала, что его самочувствие улучшилось.

Владимир Зельдин – старейший народный артист страны, а также единственный в мире актер, который остается в профессии, несмотря на возраст. На его счету – работы в более чем в 40 фильмах, в том числе в таких известных, как «Дядя Ваня», «Свинарка и пастух», «Принцесса на горошине», «Карнавальная ночь» и «Женщина в белом». В 2014 году Зельдин отметил 100-летний юбилей на сцене Театра Российской армии. Поздравить знаменитость с днем рождения пришли Алла Пугачева, Сергей Шойгу, Геннадий Хазанов, Николай Басков, Ольга Кабо Александр Ширвиндт и многие другие.

Владимир Зельдин женился на журналистке Иветте Евгеньевне в 1964 году. В своих интервью супруга актера говорила о том, что за долгие годы их брака он практически не изменился. В свою очередь, Зельдин признавался в том, что Иветта Евгеньевна – женщина, которой удалось его покорить. Избранница артиста постоянно поддерживает его и практически всегда присутствует на спектаклях мужа.