Поздравить жениха и невесту приехали Алла Пугачева и Максим Галкин
Поздравить жениха и невесту приехали Алла Пугачева и Максим Галкин // Фото: Артур Тагиров

Звездные гости начали собираться в доме торжеств «Сафиса», где состоится праздник по случаю бракосочетания Леры Кудрявцевой и Игоря Макарова. Как и значилось в приглашении, звезды стали подъезжать к 18:00. Всех удивило появление Аллы Пугачевой с Максимом Галкиным. Примадонна, одетая в розовое платье, сказала «СтарХиту», что желает молодым счастья и здоровья.

Звездные гости на свадьбе Леры Кудрявцевой и Игоря Макарова

Репортаж со свадьбы Леры Кудрявцевой. Эксклюзивные кадры. ФОТО. ВИДЕО

Свадебный ФОТОальбом Леры Кудрявцевой и Игоря Макарова

Поделилась своими впечатлениями мама невесты: «Мне Игорь очень нравится. Это выбор Леры, она его любит, поэтому все будет хорошо». Александра Ивановна также призналась, что мечтает о внучке, потому что внук у нее уже есть. Подарком молодоженом от нее станет серебряный кувшин и рюмки.

Михаил Галустян не обошелся без шутки: заявил, что дарит молодым трехкомнатную квартиру на Кутузовском проспекте. Хотя, может быть, и не пошутил? Это был бы прекрасный сюрприз. Игорь Крутой рассказал журналистам, что вскоре невесте предстоит снова окунуться в работу - она будет ведущей фестиваля «Новая волна», который откроется в Юрмале в конце июля. У Леры и Игоря вполне останется время на то, чтобы провести медовый месяц. В гости к Лере также пришли Дима Билан, Катя Гордон, Светлана Журова, певица Слава и другие звезды. Проще, наверное, сказать, кого здесь сегодня нет. Дмитрий Маликов с женой и сестрой Инной, Владимир Пресняков и Наталья Подольская, Юлия Савичева, Юлия Ковльчук, Яна Рудковская и Евгений Плющенко, Наташа Королева с Тарзаном.

Лимузин молодоженов прибыл к залу "Сафиса" около 19:30
Лимузин молодоженов прибыл к залу "Сафиса" около 19:30 // Фото: Артур Тагиров

Около 19:30 подъехали жених и невеста. За прошедшее с момента бракосочетания время невеста успела сменить платье и прическу. Второй наряд также сшил модельер Игорь Гуляеев. Платье более открытое, белого цвета со стразами и золотистыми вставками. В ходе торжества Лера сменит наряд еще раз. О том, как звездная невеста выбирала наряды к самому важному в ее жизни дню, «СтарХиту» рассказал модельер Игорь Гуляев. По словам дизайнера, у каждого наряда - своя концепция. Первое платье, в котором мы уже видели сегодня Леру Кудрявцеву в ЗАГсе, традиционное. Второе, в котором Лера появится в начале банкета – это платье невесты XXI века: мода, фешн и сексуальность. Ну а третье, которое мы вскоре увидим уже в «Сафисе», - создано, чтобы невесте было удобно. Ментолового цвета, нежное, аккуратное, более спокойное. «Я полтора месяца держал в тайне, что шью Лере платья – никому не рассказывал. У нас была потрясающая работа. Ткани специально заказали и привезли из Италии. На всех платьях принты вручную вышивали бисером».

Игорь Макаров помог жене выйти из машины
Игорь Макаров помог жене выйти из машины // Фото: Артур Тагиров
Поднимаясь по ступенькам, Лера запуталась в пышной юбке
Поднимаясь по ступенькам, Лера запуталась в пышной юбке // Фото: Артур Тагиров

Далее прямой репортаж с торжества на своих страничках в социальных сетях вели уже сами звезды. Фотографии счастливых жениха и невесты появились на аккаунтах Анфисы Чеховой и Кати Гордон. Анфиса шутит над подругой: «Тили-тили тесто, жених и невеста». Судя по снимкам, зал оформлен с большим вкусом: украшен цветами, в основном гортензией белых, розовых и нежно-салатовых тонов. Стол молодых украшен белыми орхидеями, а молодожены сидят на позолоченных тронах.

Торжество началось со специально снятого для этого случая фильма, в котором молодожены рассказывают друг о друге. При этом Игорь макаров признался, что ряд вещей ему в будущей избраннице не нравится: то, что Лера ярко красится (она и так очень красивая, сказал Игорь), что не умеет готовить и плохо водит машину. А Кудрявцева скаазала, что в супруге ей абсолютно все нравится.

Свой первый танец молодые исполнили под песню Lady Лайнела Риччи. По признанию гостей, это был один из самых трогательных моментов свадебного торжества. «Давайте просто побудем рядом», - призвал собравшихся Игорь Верник, и время как будто замерло, а внимание всех присутствующих сконцентрировалось только на Игоре и Лере. Они обнимали друг друга в танце, Лера что-то нежно шептала жениху на ухо.

Второй танец подарил молодоженам Александр Серов, который специально для них спел «Я люблю тебя до слез». Затем на сцену поднимались Григорий Лепс, Любовь Успенская, Валерий Меладзе, Дмитрий Маликов и Доминик Джокер. Дуэтом с Любовью Успенской спел Алексей Чумаков - без грима, но голос спародировал чисто, ка на шоу «Один в один». Успенская была в восторге!

Опаздавшие гости попадают в «Сафису» через черных ход. Этим путем уже воспользовались Григорий Лепс и Александр Серов. Последний ,кстати, обещал спеть в честь молодых. А между тем, неуспел праздник начаться, как от банкетного зала уже отъехало три машины с подарками. Некоторые букеты также успели увезти, но это, разумеется, еще не предел.

Гости, между тем, фотографируются, танцуют и общаются друг с другом. На танцполле уже побывали Наталья Подольская с мужем Владимиром Пресняковым, Дмитрий Маликов с женой Еленой и Андрей Малахов, который затеял танец сразу с двумя Натальями - своей женой и певицей Королевой.

Дана Борисова с женихом, высокопоставленным чиновником Александром покинула торжество первой, еще засветло. Вероятно, накануне собственной свадьбы, о которой теледива объявила сегодня же, Дана набралась на празднике позитива и упорхнула мечтать о том, как сама вскоре облачится в белое платье невесты. Покинула торжество и Алла Пугачева с мужем Максимом Галкиным.

Надо сказать, что зал был поделен на две половины - с одной стороны - хоккеисты, друзья жениха, с другой - друзья невесты по шоу-бизнесу. Генеральный менеджер клуба СКА, за который играет жених, Алексей Касатонов пошутил: "Надеюсь, через год такого разделения уже не будет, и за сегодняшний вечер мы все подружимся и перемешаемся". Балерина Анастасия Волочкова приняла это как призыв к действию, и тут же отправилась фотографироваться с молодыми спортсменами.

В тот вечер было множество теплых слов, поздравлений, тостов. Самый трогательный произнес отец Игоря Макарова. Сергей Макаров пожелала сыну и Лере Кудрявцевой прожить столько, сколько у него бывает давление. «А эти цифры у меня обычно составляют 120, а в критические дни доходят и до 220», - пошутил он.

С ответным словом выступила Лера. Она скаазала, что провела в «Сафисе» множество свадеб, что чуствует себя ка кдома, и очень рада, что празднует собственное бракосочетание в родных стенах.

В полночь торжество достигло своего апогея. Гости ждали, когда подадут горячее, в воздухе витал аромат шашлыка и жареной на углях баранины. Звезды время от времени выходили из «Сафисы» освежиться, но расходиться и не думали. «Люди только начали получать удовольствие», - поделилась со «СтарХитом» Виктория Боня.

Ближе к часу ночи невеста Лера соблюла один из главных ритуалов свадебного торжества - бросила свой букет в толпу звездных красавиц. Его поймала известная певица и актриса Слава. Ну что, похоже, стоит ждать еще одну свадьбу!