Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук // Фото: "Инстаграм"

Супруга режиссера Федора Бондарчука Светлана решила попробовать себя в качестве модельера. Дебютную коллекцию Бондарчук создала в колаборации со своей близкой подругой Светланой Такори. Последняя известна благодаря своей яркой и запоминающейся одеждой из вязаного трикотажа и ярким шапкам, которые полюбили отечественные селебрити. Капсульная коллекция, которую Бондарчук и Такори назвали Star Resort, насчитывает не так много нарядов, но все они выдержаны в стилистике, привычной для бренда TakOri. Брюки, сарафаны, кардиганы и свитера – всего 14 позиций, как следует из названия коллекции, предназначены для шикарного отдыха в теплых краях – для зимней московской погоды они  вряд ли подойдут.

«Капсульная коллекция Star Resort о том, как легко почувствовать себя звездой. Нужно просто захотеть!» – рассказывает о своем творении Светлана Бондарчук. Интересно, что она взяла на себя не только творческую, но и рекламную составляющую проекта: снялась в видеоролике, промоутирующем наряды. В нем Светлана предстала в знакомой ей не по наслышке роли звезды, которую преследуют папарацци. Купить одежду от Бондарчук поклонники смогут только через интернет, в магазины она не поступит. Цены начинаются от 300 евро за топ и доходят до 850 евро за кардиган, который также можно носить как легкое осеннее пальто.

Светлана Бондарчук в наряде своего авторства
Светлана Бондарчук в наряде своего авторства // Фото: "Инстаграм"

Отметим, что опыты в области дизайна одежды давно стали для наших звезд привычным, а порой и весьма прибыльным делом. Коллекции под своим именем создают Ксения Бородина, Ольга Бузова, Оксана Федорова, Кети Топурия, Надежда Мейхер, Надежда Бабкина, Вера Брежнева, Саша Зверева, Жасмин, Анна Седокова, Инна Жиркова и другие. При этом знаменитости используют совершенно разные бизнес-модели. Кто-то, как, например, Оксана Федорова, делает ставку на участие в неделях моды, другие, как Кети Топурия, пытаются продвигать в массы свой неповторимый стиль. Третьи, как Ольга Бузова и Ксения Бородина, рассчитывают на массового потребителя. А четвертые, как Надежда Бабкина, ориентируются на возрастную аудиторию.

Светлана Бондарчук и Светлана Такори
Светлана Бондарчук и Светлана Такори // Фото: "Инстаграм"