Светлана Ходченкова
Светлана Ходченкова // Фото: «Инстаграм»

Ряд СМИ сообщает о том, что во время Каннского кинофестиваля состоялось открытие российского павильона, на котором звезды кино представили готовящиеся к запуску проекты. Одним из самых любопытных станет детектив-антиутопия «Кровь на танцполе», который сейчас находится в стадии разработки. Его бюджет оценивается приблизительно в два миллиона долларов. Сопродюсерами и исполнительницами главных ролей станут одни из самых красивых актрис российского кинематографа — Светлана Устинова, Анна Чиповская и Светлана Ходченкова.

Продюсером «Крови на танцполе» станет Илья Стюарт, а в качестве сценариста ленты заявлен Михаил Идов, работавший над картиной «Духless 2» и сериалом «Лондонград».

Создатели идеи киноленты говорят, что основными источниками вдохновения для них стали в первую очередь фильмы южнокорейских режиссеров — драма «Олдбой» и постапокалиптический триллер «Сквозь снег», основанный на французских комиксах. Кроме того, на «Кровь на танцполе» заметно повлияли знаменитые «Голодные игры», которые прославили акрису Дженнифер Лоуренс.

Ходченкова, Чиповская и Устинова являются хорошими приятельницами
Ходченкова, Чиповская и Устинова являются хорошими приятельницами // Фото: «Инстаграм»

Судя по всему, зрителей ожидают российские «Голодные игры». По сюжету три женщины, которые на данный момент носят имена «X»,«Y» и «Z» живут в Европе, пережившей новую мировую войну. Этот мир устроен по своим особенным правилам. Так, в нем запрещены любые развлечения, будь то песни или танцы. Единственный вид досуга, который является разрешенным — это жестокие соревнования по стриптизу. Во время них зрители могут убивать его участниц. Но главные героини решают бросить вызов бездушной системе и изменить правила игры.

Известно также, что в фильме будет очень много танцев на шесте, крови и насилия. По словам Светтланы Ходченковой, хореографию в картине поставят на профессиональном уровне, потому что полл-дэнс — не просто развлечение в клубе, но и профессиональный спорт. Ежегодно по нему проходят соревнования в разных частях земного шара. Что же, Светлана Ходченкова знает о чем говорит. Актрисе пришлось ознакомиться с этим видом танцев на съемках фильма «Воин». В своих интервью Ходченкова говорила, что осваивать шест было ужасно тяжело, для этого нужны невероятно сильные и крепкие руки. На репетициях актриса стирала свои руки в кровь и испытывала огромную боль.