Светлана Зейналова
Светлана Зейналова // Фото: Кадр из программы «Наедине со всеми»

Одна из самых позитивных телеведущих Светлана Зейналова, которая работает в эфире программы «Доброе утро», недавно открыто рассказала о том, что у нее совсем не простая судьба. Дочери Севетланы Александре поставили диагноз аутизм. Впервые врачи заметили, что изменения в поведении девочки, когда той было полтора года. С тех пор жизнь Зейналовой сильно изменилась – муж не смог принять суровую реальность и ушел из семьи, начались финансовые трудности, походы по больницам… Когда Светлане стало казаться, что хуже быть уже не может, она «отпустила» ситуацию.    

Светлана Зейналова открыто рассказала о дочери с аутизмом

«В тот момент, когда мне стало хорошо одной, за мной стали ухаживать мужчины. Он пришел в момент такой свободы. Это ощущение жизненное, и оно начинает притягивать людей…» - вспоминает в эфире программы «Наедине со всеми» Светлана о встрече с мужчиной, который впоследствии стал для нее опорой.

Зейналова не афиширует имени своего избранника, ничего не говорит о роде его деятельности. Ей не нужно выставлять свои отношения напоказ. Этот человек появился в жизни телеведущей, когда она смирилась с тем фактом, что маме ребенка с особенностями развития крайне сложно наладить свою личную жизнь. Хотя бы потому, что многие мужчины боятся трудностей. Ведь однажды Светлана уже обожглась, поверив в чувства молодого ухажера. Когда она привела его в дом познакомить с дочкой, узнав о диагнозе девочки, поклонник в прямом смысле слова сбежал. «Вот моя дочь, у нее аутизм, - сказала ведущая тому молодому человеку. - Он вышел, и больше не перезвонил… А теперь он делает вид, что со мной не знаком. Мне было обидно за саму ситуацию, что я такая дура».

К счастью, новый избранник Зейналовой оказался настоящим мужчиной, который начал заботиться не только о ней самой, но и сделал все, чтобы стать родным для ее дочки Саши. Когда Светлана пыталась объяснить ему, что дети с аутизмом пугаются всего нового, например, кататься на карусели, он просто не верил, брал девочку на руки и открывал для нее новый мир. «Я кинула ему статью прочитать про аутизм. Он почитал и постепенно своим неверием проломил эту стену, - говорит Светлана об отношениях дочери и своего любимого. - Она стала гулять по паркам, по торговым центрам. Он своей настойчивостью позволил совершить прорыв вперед. Для меня это было очень важно».   

Даже имея негативный жизненный опыт, Светлана продолжает верить в любовь. Она открыто говорит о своих чувствах. Но вместе с тем Зейналова отмечает, что она сможет понять и простить своего избранника, если однажды ему покажется, что эта ноша слишком тяжела для него… «Я ему доверяю, мы его очень любим. Но я иногда думаю, что он может встать и сказать: «Я устал». Я знаю, что если он это сделает, то, видимо, мы правда будем сидеть у него в печенках… Я его настолько люблю как мужчину и как человека… Но я всегда в себе оставляю такое маленькое «но», - заключает телеведущая. 

Светлана чувствует себя счастливой
Светлана чувствует себя счастливой // Фото: Кадр из программы «Наедине со всеми»