Святослав Ященко
Святослав Ященко // Фото: Instagram

Святослав Ещенко — артист с большим стажем, долгие годы работающий вместе с Евгением Петросяном в программе «Кривое зеркало». Искрометный юмор, узнаваемая внешность, шутки в лучших традициях юмористические шоу. О том, что Святослав переживает большие перемены в личной жизни журналисты узнали случайно.

Ещенко согласился дать комментарий по поводу развода своего друга Евгения Петросяна с женой Еленой Степаненко. Сейчас он вместе с Евгением Вагановичем на гастролях в Сочи. Отвечая на вопрос, как себя чувствует его товарищ в столь непростой период раздела имущества и накануне судебного заседания, Святослав признался, что он и сам сейчас в состоянии бракоразводного процесса.

«Он (Петросян), как обычно, на позитиве! Но мне, вот честно, сейчас не до его миллиардов, потому что сам разъезжаюсь с женой Ириной. Мы вместе прожили 20 лет, но она меня мучает и выносит мне мозг. Мне очень с ней тяжело. Это не спонтанное решение: мы проверили свое намерение расторгнуть брак, прожив уже два года раздельно», — рассказал Святослав.
Святослав Ященко с другом Евгением Петросяном
Святослав Ященко с другом Евгением Петросяном // Фото: Instagram

Чтобы оформить развод, Святослав ждет, когда его сыну от Ирины исполнится 18 лет. Сейчас при обоюдном согласии можно развестись даже не в загсе, а в Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг. Однако если в семье есть несовершеннолетние дети, тогда развод возможен только через суд, который определит, с кем дальше будет проживать ребенок. «Поэтому с нетерпением жду, когда нашему сыну Нараду исполнится 18 лет. Это случится 3 ноября. Прямо в этот день заявление на развод и подадим», — рассказала Святослав.  

В семье Ещенко есть еще дочь Мария, ребенок Ирины от первого брака. Святослав говорит, что принял ее как родную, и уверяет, что дети от решения развестись родителей не отговаривали. «Всем нам лучше жить без скандалов. Жаль, что институт брака в России уже не такой крепкий – вон сколько разводов вокруг! А строить отношения мне сегодня с новой женщиной в 47 лет очень сложно – давайте начистоту, я ведь старый совсем!» – цитирует Святослава wday.ru.