Анна Ардова
Анна Ардова // Фото: кадр из программы «Однажды»/НТВ

Анна Ардова говорит, что ей комфортнов одиночестве, и признается, как хорошо принадлежать самой себе. Помимо работы, съемок и спектаклей, у Ардовой много увлечений - она прекрасно готовит, собирает и пытается сама писать картины, выращивает цветы. Актриса, которой в сентябре исполнилось 48 лет, повторят, что на свете есть масса самых прекрасных вещей – книги, фильмы, театр, йога, подруги и дети. 

У востребованной актрисы, обладательницы премии ТЭФИ, Анны Ардовой детей двое – 21-летяя дочь Соня, имени отца которого актриса до сих пор не хочет даже вспоминать, и сын Антон от Александра Шаврина. Как говорят знакомые, и судя по совместным фото в социальных сетях, бывшие супруги продолжают поддерживать дружеские отношения. Но актриса сейчас живет одна. Год назад уже взрослая София Ардова, окончив театральную студию и получив место в труппе МХТ им. А.П. Чехова, переехала. А сын – 16-летний Антон, как впервые призналась Ардова в передаче НТВ «Однажды», узнав, что родители решили развестись, заявил, что будет жить с отцом.  

«Я тут же всем психологам трубить – что делать? Что делать? «Если мальчик хочет остаться с отцом, – сказали мне, то должен остаться с отцом. А ты потерпишь». И я ушла», – рассказала Ардова в интервью.

Но через какое-то время, увидев, что сын начал набирать вес, Ардова решила, что должна вернуться. «Подумала, что это у него на нервной почве. Он очень переживал», - сообщила артистка. Так она еще пять месяцев прожила под одной крышей с тогда еще официальным мужем Александром Шавриным.

Неизвестно, сколько бы еще длилась такая странная жизнь супругов, желающих развода, если бы не их сын. Именно он, как теперь рассказывает Анна, «отпустил» ее. 

«Сам Антон два года назад, ему было 14 лет, вечером мне сказал: «Мам, я больше не могу с папой в одной комнате спать. Ну в общем, иди к себе, в свою квартиру уже, живи там. А я взрослый мальчик, до тебя 20 минут. Если что, я дойду». Вот тогда он отправил меня, и я ушла. Сначала я очень скучала и страдала по Антону. Сейчас уже привыкла, что Тоху я редко вижу, но скучаю отчаянно», – откровенно поведала актриса.

Кстати сын Анны Ардовой, как и его сестра, решил продолжить династию. Будучи подростком, он снимался в маминых скетчкомах «Одна за всех» и «Женская лига», а позже сознательно выбрал актерскую профессию. Сейчас Антон Шаврин - студент театрального колледжа Олега Табакова.